详情

“重溯校史·共筑辉煌”庆祝北林建校68周年工会暨党日活动总结

发布时间:2021-11-22,阅读:

2020年10月17日,正值北京林业大学校庆68周年之际,北京林业大学机关工会国际交流与合作处小组前往西山大觉寺及鹫峰实验林场组织开展了“重溯校史·共筑辉煌”庆祝北林建校68周年工会暨党日活动。

大觉寺作为我校第一办学地,见证了北林承载新中国林业事业建设发展、应运而生的诸多重要历史时刻。小组成员通过寻访办学印记、徒步登高、感受自然,回顾了我校伴随新中国建设发展伟大实践开启林业高等教育的创业历程,深刻感怀了我校为党育人、为国育才的初心使命。

本次活动旨在加强教职工理想信念引领,号召大家深入学习了解建校历史,积极主动参与保护历史古迹、建校遗迹,传承红色基因、坚定办学初心,总结凝练北林先辈的崇高精神,营造了积极、阳光、奋进的校庆氛围,为国际交流与合作处教职工传承北林精神,继续在党的领导下为建设扎根中国大地世界一流林业大学提供了强大的精神动力。