您现在的位置: 首页 >> 赴外留学 >> 国家公派研究生项目 >>  正文
 
柏林自由大学与国家留学基金委2010年公派留学合作项目
双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2009-12-17 阅读:

柏林自由大学(Freie University Berlin)是一所德国综合性研究型大学,被德国政府评为“德国精英大学”。

柏林自由大学自2008年起和国家留学基金委签署了合作协议,旨在为中国博士生提供高质量的科研学习机会。

该合作项目包含了所有柏林自由大学开设的博士课程,有自然科学、数学、计算机科学、地理学、医学、动物学,以及人类学、社会学、法学、工商管理、经济学。详情请访问http://www.fu-berlin.org.cn/csc,以获取更多信息。

 

申请程序:

所有的资料受理及评审工作均由柏林自由大学北京办事处负责,所有申请资料必须送交北京办事处,首先请发送有关申请信息至beijing@fu-berlin.de。具体步骤如下:

获取攻读柏林自由大学博士生邀请函。截止日期为2010131。首先向柏林自由大学申请自己感兴趣的专业的邀请函(请参阅2010年的可申请专业列表)。申请成功的候选人将获得自由大学北京办事处发出的攻读博士学位的邀请函。这封邀请函将专用于CSC奖学金申请。CSC奖学金申请的截止日期为2010320日。

两种奖学金形式:

1. 公派博士研究生:在柏林自由大学进行学习研究,研究时间为3-4年,在柏林自由大学注册,由该校导师指导,完成论文及论文答辩后,最终获取柏林自由大学的博士学位。

2.联合培养模式:公派联合培养中国高校博士研究生。研究时间为1-2年,第一年在中国,第二年在柏林自由大学从事研究,后回中国完成论文,由中国和柏林自由大学两地导师联合指导,最终获取中国博士学位。

语言要求:

依据奖学金类型是独立培养还是联合培养及学科或专业教学语言的不一而有不同的语言要求,但均要求申请人有较强的语言能力。

详细的语言要求如下:

英语作为教学语言的专业:生物学、化学、药学、地球科学、数学、计算机科学、医学、物理学和兽医学。没有德语能力是可以接受的。  

德语作为教学语言的专业:工商管理、经济学、教育学、心理学、历史、文化研究、法学、哲学、政治学及社会科学。

申请所需材料

1. 公派柏林自由大学博士研究生

· CSC奖学金候选人专业申请表格请点击这里下载。

· 简历。

· 详细的研修计划,包括在自由大学博士导师指导下制定的时间表。

· 两封大学教授出具的推荐信,其中一位必须是硕士阶段硕士论文的指导教授。

· 大学所有阶段的学位证书、毕业证、成绩单。学校授权的中文文件的英文译本可用于申请。翻译件的公证件将用于后续阶段。如果硕士研究生在申请时尚未完成硕士阶段课程,需于获得硕士学位时提交并查证。硕士文凭是作为博士生在自由大学正式入学的前提。但无须在申请阶段提交。

· 英语或德语的语言证明(由所申请的专业方向决定)。

  英语要求:雅思平均6.0分(任何部分不能低于5.0分),或托福IBT考试总成绩至少80分(部分不能低于19分)。

  德语要求:德福总成绩至少16分,每个部分不低于4分,或DSH考试- 2级。

2. 联合培养中国高校博士研究生

· CSC奖学金候选人专业申请表格请点击这里下载。

· 简历。

· 详细的研修计划,包括在自由大学博士导师指导下制定的时间表。

· 两封大学教授出具的推荐信,其中一位必须是硕士阶段硕士论文的指导教授。

· 大学各阶段学位证书、毕业证、成绩单。学校授权的中文文件的英文译本可用于申请。翻译件的公证件将用于后续阶段。如果硕士研究生在申请时尚未完成硕士阶段课程,需于获得硕士学位时提交并查证。硕士文凭是作为博士生在自由大学正式入学的前提。但无须在申请阶段提交。

· 目前所在大学博士研究生入学证明。

· 英语或德语的语言证明,由所申请的专业方向决定。

  英语要求:雅思平均5.5分(任何部分不能低于5.0分),或托福IBT考试总成绩至少79分(部分不能低于18分)。

  德语要求:德福总成绩至少14分,每个部分不低于3分,或DSH考试- 2级。

报名截止日期:

申请材料务必用PDF格式发送至电子邮箱:beijing@fu-berlin.de

申请截至日期:2010131

更多相关信息或问题:

请联系柏林自由大学驻京代表处(推荐邮件联系)

电话:010-6590667633

传真:010-65906393

邮箱:beijing@fu-berlin.de

网站:www.fu-berlin.org.de

      www.fu-berlin.de

 

 

 

北京林业大学国际交流与合作处 版权所有[管理入口]