您现在的位置: 首页 >> 赴外留学 >> 国家公派研究生项目 >>  正文
 
关于中荷博士生人才培养项目选拔出国留学人员的通知
双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2010-10-18 阅读:

   根据国家留学基金委与荷兰皇家科学院(KNAW)、荷兰科学研究组织(NOW)签署的合作谅解备忘录,三方共同设立联合奖学金。2011年度拟60国家建设高水平大学公派研究生项目签约院校中选拔40名学生赴荷兰攻读博士学位。现将有关事宜通知如下:

 

一、选派学科、专业领域

   该项目优先支持以下领域:能源、资源、环境、农业、制造业、信息技术、生命科学、食品与健康科学、太空科学、海洋科学、纳米技术、新材料、化学、人文与应用社会科学、商业与法律,具体以项目指南中的相关内容为准。

 

二、选派类别及留学期限

博士研究生:留学期限最长为48个月

 

三、申请条件

1 关于申请人

申请人应符合当年《国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》规定的申请条件。

2 其他条件

申请人应已具有硕士学位,或现为在读硕士研究生并将于20119月以前取得硕士学位。

申请人应取得赴荷兰有关高校或科研机构无条件攻读博士学位的录取通知书。因此,申请人必须达到荷兰高校或科研机构博士学位课程在学术和英语水平方面的选拔合格标准。

 

四、申请办法

1.申请准备

20101029日前,申请人应在中荷人才培养项目(Talent & Training China-Netherlands Programme)申请截止以前,按要求向NWO提出申请,并在申请中注明申请中荷人才培养项目(Talent & Training China-Netherlands Programme)。每位申请人只能申请一所荷兰院校,网上报名地址为:www.ttchina.nl

KNAWNWO将对申请人资格进行审核并组织面试,面试通过人员将获得荷方颁发的入学通知并须按要求在225日以前确认是否接受通过该项目赴荷兰留学。

2.申请时间及方式

通过荷方面试并确认参与该项目的申请人,应于2011220日至320日登录国家留学基金管理委员会网上报名系统apply.csc.edu.cn进行网上报名并提交申请材料。网上报名时,国家建设高水平大学公派研究生项目参与院校申请人请在申报项目名称栏选择国家建设高水平大学公派研究生项目可利用合作项目名称栏请选择填写本项目名称,计划留学院校栏中填写拟留学荷兰高校或科研机构英文官方全称并严格按照校方正式录取函上所注留学期限填写留学期限栏。

3 申请受理方式

申请人根据我校2011年国家建设高水平大学公派研究生项目实施方案(即将公布)时间要求提交相关申请材料。

4 申请材料

请按照《关于准备2011年国家留学基金资助出国留学申请材料的说明(学生类申请人用)》准备书面申请材料;

荷兰高校或科研机构正式录取通知复印件(一式一份);

向荷兰高校或科研机构提交的全部申请材料的复印件(一式一份);

以上材料请按顺序整理并单独装订(每份材料首页附材料清单)。

 

六、评审、录取办法

国家留学基金管理委员会组织专家对申请材料进行评审,并根据评审结果KNAW/NWO后最终确定拟选派人员名单。

 

七、对外联系及派出

录取人请自行对外联系入学报到等事宜。被录取人员派出时间一般为当年9月,具体时间以校方录取通知为准。

 

                                              

北京林业大学国际交流与合作处

                                                   20101015

 

北京林业大学国际交流与合作处 版权所有[管理入口]