详情

2022年北京林业大学-美国天普大学DBMD校际合作项目报名通知

发布时间:2021-11-23,阅读:

  根据北京林业大学与美国天普大学校际合作协议的有关内容,2022年北京林业大学-美国天普大学DBMD校际合作项目现开放报名,请有意愿同学积极申请参加。

一、项目介绍

    DBMD项目主要面向本校在读大三学生。参加本项目的学生在北京林业大学完成至少三年的本科课程,在美国天普大学完成两年的高级本科课程和研究生课程。学生达到双方院校毕业要求后,将取得北京林业大学本科学位和美国天普大学硕士学位。申请人需进行雅思或托福考试,除个别专业外,无需参加GRE或GMAT考试。

学生在本科毕业前,我校正常收取本科学费并办理与学籍相关的手续,在美国天普大学学习期间,按该校非本州学生学费标准收取学费。

参加项目学生无须回校做论文设计,学生将在天普大学注册“独立学习课程”,天普大学将安排专门教师与学生在国内的论文导师共同指导学生完成毕业论文。如果学生必须进行口头答辩,天普大学项目办公室将协助学生设立网上实时沟通系统,参加我校组织的答辩(学生如报名本项目,需自行与学院协调毕业答辩相关问题)。

 

二、报名流程

    1、对此项目感兴趣学生向天普大学咨询教师进行前期咨询。

    2、学生确定意愿项目后,按照下列步骤进行报名:

(1)于北京林业大学国际交流与合作处官网-下载中心-北京林业大学学生长、短期交流项目申请表http://international.bjfu.edu.cn/xzzx/252969.html下载表格填写;

(2)将申请表电子版发给学员辅导员请求进行学院审核盖章,审核完成后学生将申请表盖章纸质版提交至综合楼322国际处;

(3)国际处审查合格后通知学生,学生可正式报名并缴费。

特别说明:如因境外疫情形势变化、使馆拒签签证、境外高校入学政策发生变化等人力不可抗拒因素影响,导致无法按计划正常开展赴外交流学习,所产生的经济损失由交流项目报名学生个人承担。请学生及家长慎重考虑是否报名参加本项目。

 

三、项目时间

    2022年春季申请截止日期:2021年10月15日

    2022年秋季申请截止日期:2022年4月1日

 

四、报名条件

  • 我校三、四年级在学本科生
  • 托福iBT 79/雅思6.5/Duolingo 110(主修商科或需更高的分数)
  • GPA 3.5/4.5(3.0/4.0或80/100)
  • 学生需修够满足国内毕业要求的学分
  • 入学要求因学生选择的课程而异,研究生课程入学要求详见www.temple.edu/gradbulletin

    注意:学生在申请期间的GPA必须保持在3.0/4.0及以上。

 

五、项目费用

    (1)学费
    不同学院的学费不同,详见http://bursar.temple.edu/tuition-and-fees。

    (2)住宿

  • 住宿(大约):7500美元/学期(租金+水电费)
  • 食品成本:约为$1500/学期
  • 天普大学研究生宿舍:https://housing.temple.edu/campusliving/residence-halls/ Graduate - Housing
  • 校外住宿:https://offcampus.temple.edu

 

六、项目咨询

    Samantha Kelley - Global Programs
    Temple University, Office of International Affairs
    1938 Liacouras Walk, Suite 203, Philadelphia PA 19122 USA
    Email: global.programs@temple.edu ph:215-204-9570 fax:215-204-9572
    web: https://globalprograms.temple.edu/
    (更多信息详见附件:TempleUniv_DBMD_FactSheet_AY2022)

国际交流与合作处

2021年9月22日