您现在的位置: 首页 >> 赴外留学 >> 其他留学信息 >>  正文
 
瑞典SIDA奖学金项目
双击自动滚屏 发布者:gjhzc 发布时间:2010-03-02 阅读:

关于森里认证的国际先进培训项目将于201051228日在瑞典欣斯卡特贝里和斯德哥尔摩开展。

该项目由瑞典国际开发合作署(SIDA)组织。瑞典在森林认证和森林可持续管理方面具备一定的经验水平,因此SIDA将分别于2010512日至28日在瑞典、201011月或者12月在合作国家之一开展该项目。

 

一、 项目背景

SIDA项目是瑞典政府资助的对发展中国家工业、农业、采矿、冶金等诸多领域的管理人才和技术人才进行培训的综合项目。SIDA是瑞典国际开发合作署(Swedish International Development Cooperation Agency)的英文字头缩写。

 

二、 项目内容

涉及工业、农业、采矿、冶金、环保、医学、金融、财政及社会服务等诸多领域。每个具体项目由瑞典相关培训机构或大学承办。

 

三、 时间安排

课程一般分为几个阶段,在瑞典课程阶段由二周至七、八周不等。

 

四、 人选条件

每个具体项目的培训人员每期约为2030人,全部由来自发展中国家的学员组成。一般中方每班可参加25人。该项目对培训人员的素质要求较高,要求:

1. 候选人专业对口,要由实践经验(具备3年最好是5年从事林学或森林学学科领域的工作经验);

2. 应具有大学本科或以上学历及较好的英语听说读写水平(需提供相关英语语言测试证明);

3. 年龄通常在 50岁以下。

4. SIDA支持并且鼓励各位女士报名参与。

 

五、 费用情况

在绝大多数课程中,SIDA资助培训人员大部分费用,包括在国外的培训费、食宿费和城市间交通费,中方派员单位负担国际机票费用、培训人员的渠道开辟、咨询服务费和预培训费等。

 

六、 报名截止日期

         201039。同时需要向瑞典大使馆提交申请

地址:北京市朝阳区三里屯东直门外大街3号(邮编:100600 瑞典驻华大使馆 孙雯雯

 

北京林业大学国际交流与合作处 版权所有[管理入口]