您现在的位置: 首页 >> 赴外留学 >> 校际交流项目 >>  正文
 
与加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)2+2本科校际交换留学项目的通知
双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2013-03-27 阅读:

根据我校与加拿大UBC大学达成的合作协议,该校林学院从2010年开始接收我校相关专业二年级本科生通过校际交流赴该校留学,现将有关事项通知如下:

一、           留学形式

学生直接向UBC大学提出入学申请,根据学校出具的成绩单UBC大学对前两年所学学分进行认证后可直接转至该校,符合入学条件被录取后学生赴UBC大学林学院完成后两年学习,修满毕业要求学分后获取该校本科学士学位。后两年在UBC大学所修学分经过我校认证后如能转换回我校并达到毕业要求,可同时获得我校本科学士学位。

二、           可申请留学专业:

1、森林科学;2、自然资源保护;3、林产品加工;4、林学。

三、           申请条件

108级在校本科生;

2、专业:林学、木材科学与工程、生物技术。

3、外语水平:雅思6.5以上且每一单项不低于6.0;托福Internet-based test 90分以上,其中阅读22,听力22,写作21,口语21Paper-based test with the TWE 阅读、听力55分以上,写作4.0以上;可先提交入学申请,在六月份之前提交雅思或托福成绩即可。

四、           学费

按照UBC大学国际学生学费标准收取,每年21000加元左右,具体标准请查看:https://you.ubc.ca/ubc/vancouver/adding.ezc

 

有意申请的同学请于320日前填写“北京林业大学校际交流赴外留学申请表”(附件一)到国际交流与合作处报名,地点:行政楼322,咨询电话:62338095,联系人:覃艳茜。

 

                                                        国际交流与合作处

                                                            2010年3月1日

 

加拿大英属哥伦比亚大学 (UBC)简介

1908年成立,是享誉加拿大的高等学府之一,加拿大大学排名前3名,是卑诗省历史最悠久的大学,也是全球著名的综合性大学之一,世界排名前40位。大学位于温哥华市,在不到100年的时间里,英属哥伦比亚大学成为蜚声全球的研究中心,拥有世界一流的具有艺术造型的设施,加上它位于气候宜人、风光如画的温哥华市,因此每年吸引了全世界众多的学子前来就读,目前在读的学生约有4万人。在加拿大,高中平均成绩在80分左右的学生才有资格申请UBC。谦虚、好学、睿智是UBC学生成功的重要因素。自建校以来,大学培养出了许多杰出的人才,他们在各自的领域内发挥着重要的作用。

 

北京林业大学国际交流与合作处 版权所有[管理入口]