详情

关于2022年春季学期赴瑞典农业科学大学交换留学的通知

发布时间:2021-11-22,阅读:

 瑞典农业科学大学是我校校际合作伙伴院校。根据两校间交流协议,我校将选拔在校学生于2022年春季赴瑞典农业科学大学交换留学,留学期限为一学期。留学期间所得学分在符合我校要求的情况下,予以认定。瑞典农业科学大学免除入学费,在外期间所需的生活费、住宿费、往返旅费、保险费等由学生自理。现将选拔安排通知如下:

一、选派名额

    2人/学期

二、交换期限

    2022年春季学期

三、选派条件

    1、接收人数:2人

    2、选拔范围:林学(如森林经理、森林科学专业)、生物学、农林经济管理、生态学、自然环境保护等相关专业非毕业年级硕士及博士研究生。(提前联系好外方导师者优先)

    3、费用:外方免除学费,学生须自行承担国际往返旅费、生活费及其他费用。

    4、语言要求:托福IBT90分以上,其中写作不低于20分,或雅思6.5分以上,单科不低于5.5分(若无雅思托福成绩者高分通过大学英语六级考试者优先)

 

四、选拔安排

    1.报名截止时间:2021年10月9日12:00;

    2.报名材料:

  • 北京林业大学校际交流申请表
  • http://international.bjfu.edu.cn/xzzx/252970.html(需由学院签字盖章
  • 中英文成绩单
  • 研修/学习计划
  • 外语水平证明材料(按照接受院校具体要求提交)
  • 学术成果、发表论文及获奖证明等材料复印件

    3.材料提交:

    请有意申请的同学结合接受院校具体要求确定本人是否具备申报资格,并于10月9日12:00前将纸质版申请材料提交至国际交流与合作处詹老师(行政楼 322)。

    4.选拔安排:

    对材料进行初审后,根据报名人数,由我部门统一安排对候选人进行集中面试,将确定人提名推荐至接收院校,由接收院校进行最终录取。

六、联系方式

国际交流与合作处:詹老师 zhanshuo0805@bjfu.edu.cn  孔老师 kongxiangbin891121@163.com

电话:62338095

 

国际交流与合作处

2021年9月22日