您现在的位置: 首页 >> 国际会议(培训) >> 国际会议 >>  正文
 
国际会议情况概述
双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2008-09-26 阅读:

  1997年11月13-14日由我校与法国阿尔诺维艮斯特殊装饰纸公司、法国欧洲印刷物品公司、法国塞利保集团、意大利帕格奥尼设备公司、意大利托基浸渍设备公司、意大利塞撒刚亚板公司联合召开了“层压装饰贴面技术和材料国际学术研讨会”,会议共有来自以上公司的12名技术开发和技术复杂人就当前层压装饰贴面技术和材料进行了学术交流。该次会议报告涉及人造板选择、人造板压机的不同型式及特点、三聚氰胺做表面材料的基纸、印刷装饰纸、最佳的树脂和浸渍处理参数、浸渍生产线、浸渍过程的最优化、对原材料处理的建议、贴面工艺中使用的压机、用于生产低压三聚氰氨装饰纸贴面板等专题进行了研讨。

由北京林业大学与韩国东北亚森林论坛共同发起和举办的“荒漠化防治与造林绿化”国际学术研讨会于2001419-23日在我校隆重召开。韩国东北亚森林论坛致力于建立东北亚地区协作网络,促进对东北亚地区森林生态系统的可持续经营和管理。该次会议就以下三个主题开展了研讨:1)荒漠化防治的植被恢复与绿化;2)林业生态工程建设与薪炭林培育;3)各国在解决东北亚林业问题中进行科技合作与交流的前景与途径。本次会议正式代表52人,其中包括中国国内代表41人,韩国代表11人。中国国家教育部、国家林业局、国家环保局、北京市林业局、中国林业科学研究院、东北林业大学、西北农林科技大学、南京林业大学、内蒙古农业大学、北京林业大学以及韩国东北亚森林论坛理事长、韩国柳工集团执行总裁文国现先生,东北亚森林论坛代表金后阑女士,韩国高丽大学,汉城国立大学、国民大学、韩国山林协同组合等单位的领导、专家学者参加了本次会议。此外,会议还吸引了我校部分研究生、本科生参加。

 

                                                                       国际交流与合作处

                                                                            2004年11月24日

 

北京林业大学国际交流与合作处 版权所有[管理入口]