|管理页面English

关于预报2018年度拟举办及申办国际会议情况的通知

发布者:gjhzc,发布时间:17-10-23,阅读:

各院系、各有关单位:

根据教育部关于国际会议的管理规定,现将在华举办国际会议预报及申办工作有关事宜通知如下:

国际会议预报年份是指院系和和各有关单位拟对外宣布或承诺(申办)的年份。因此,需预报的“2018年度国际会议”,既包括拟在2018年内召开的国际会议,也包括须在2018年对外承诺或申办的国际会议。预报仅需提供拟举办(或申办)会议的简单信息(见附件12)。

根据教育部要求,重大国际会议必须预报,逾期不可补报。重大国际会议指自然科学类会议与会人数在800人以上,或者国外代表在300人以上;社会科学类会议与会人数在400人以上,或者国外代表在100人以上。重大国际会议由教育部汇总核实后进一步报国务院审批,未经预报的重大国际会议在正式申报时一般不被批准,重大国际会议须提前一年预报。

一般性国际会议每年可分两次进行预报,拟在201816月份举办的国际会议,应于每年10月底前报我处。拟在2018712月份举办的国际会议,应于20183月底前报我处。

正式申报材料一般应在会议拟定召开日期前至少三个半月提交至我处,逾期报会不予处理。社科类国际会议申报请示件需将会议日程安排、主要与会发言人及发言主题以附件列出,并尽可能详细地列入中外与会人员名单;自然科学类会议也需列出会议日程安排,并附主要参会人员名单。

请各院系、各有关单位在进行深入调研的基础上,认真填写《2018年度拟申办在华举办(含承办、合办等)重大国际会议计划表》、《2018年度拟申办及在华举办(含承办、合办等)一般国际会议计划表》,加盖院系或各有关单位公章并由单位负责人签字后于1031日前送达我处,另将电子版文档发送至邮箱:kongxiangbin891121@163.com。联系电话:62338095

 

注:由于现行国际会议执行属地申报及管理制度,本次申报的国际会议须在京举办。

 

附件一:2018年度拟申办及在华举办(含承办、合办等)重大国际会议计划表

附件二:2018年度拟申办及在华举办(含承办、合办等)一般国际会议计划表

 

国际交流与合作处

20171012

W附件二:2018年度拟申办及在华举办(含承办、合办等)一般国际会议计划表.xls

W附件一:2018年度拟申办及在华举办(含承办、合办等)重大国际会议计划表.xls