您现在的位置: 首页 >> 国际会议(培训) >> 国际培训 >>  正文
 
“上海合作组织林业管理研修班”顺利闭幕
双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2008-09-26 阅读:

     6月7日下午,上海合作组织林业管理研修班结业典礼在我校举行,来自上海合作组织各成员国的林业官员经过半个月学习后,顺利结业,并被授予结业证书。结业典礼由国际合作处张志强处长主持,校党委书记吴斌到会并致辞。出席结业典礼的还有中国国家林业局国际合作司双边处、经管学院相关负责人及研修班的全体学员和我校学生代表。  
                 
  
  吴斌书记首先代表北京林业大学向各位学员顺利完成学业表示祝贺。他说,北京林业大学一向重视与上海合作组织各成员国的交流与合作,在建国后就与各国建立广泛合作,并与俄罗斯列宁格勒林学院建立了长期的合作关系;在教学、教育各方面,我校也与上海合作组织各成员国有着深厚的交往历史,相信此次研修班将进一步促进中国与各成员国在林业领域的交流与合作。   
  
  国家林业局国际合作司双边处负责人对我校成功举办此次研修班表示感谢。他说,此次研修班办的很有特色,各项活动丰富,经过研讨和考察,使各国学员对我国的林业领域各方面有所了解。  
  
            
            学员代表向我校党委书记赠送民族服装  
  
  学员代表对中国政府提供这次学习的机会表示感谢,向来宾赠送了民族服装,他们说此次研修班正值上海合作组织成立五周年之际,必将更好的促进中国与各成员国林业领域的合作。  
  
                
                 与会各位领导与全体学员合影留念   
  
  本次研修班由中华人民共和国商务部主办,北京林业大学承办,学习期从2006年5月24日至6月7日,学员来自各上海合作组织的成员国----俄罗斯联邦、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯、塔吉克斯坦等国的林业管理人员。   
  
  关于"上海合作组织"

   上海合作组织是第一个在中国境内宣布成立、第一个以中国城市命名的国际组织。目前有6个正式成员国,4个观察国。其主要宗旨是:加强各成员国之间的相互信任与睦邻友好;鼓励成员国在政治、经贸、科技、文化、教育、能源、交通、旅游、环保及其它领域的有效合作;共同致力于维护和保障地区的和平、安全与稳定;推动建立民主、公正、合理的国际政治经济新秩序。 

                                                                 国际交流与合作处

                                                                        2006年6月8日 

 

北京林业大学国际交流与合作处 版权所有[管理入口]