您现在的位置: 首页 >> 国际会议(培训) >> 国际培训 >>  正文
 
18国林业高官研修班顺利结业
双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2008-09-26 阅读:

  11月29日下午,由商务部主办和我校承办的“林业管理官员研修班”在校图书馆报告厅举行了结业典礼。国家林业局国际合作司有关负责人,我校党委书记吴斌、副校长陈晓阳等校领导出席了大会并为学员颁发了结业证书。  
  
                 
  
  会上,校党委书记吴斌对各兄弟国家林业官员取得的成绩表示了热烈的祝贺,他说本次研修班的举办具有重要意义,取得了预期成果,各国的学员就是合作的桥梁和种子,必将更进一步促进中国与各兄弟国家的了解和友谊,促进中国和各兄弟国家的团结和合作。同时吴斌代表学校对支持本次研修班的单位表示了衷心地感谢。  
  
                
                       为学员颁发结业证书  
  
  据悉,此次研修班共有来自18个国家的33位林业及自然资源管理高级官员参加。在为期20天的时间里,各位官员还在北京、上海、苏州等地进行了考察和参观。
  
  
                

新闻背景介绍:

    为加强我国同发展中国家之间的友好合作,帮助其培养人才,国家商务部于2005327日批准实施援外培训项目计划,全年计划举办229期培训班,培训5667名各类人才,其中为非洲国家培训3057名。于 2005年 1110---2005年11月29日在华举办的由刚果、利比里亚、加纳、赞比亚、缅甸、越南、汤加等18个国家选派的三十余名官员组成的“林业管理官员研修班正是今年商务部援外多边培训项目计划的一部分,由北京林业大学大学承办在此期间的研修项目。

 

北京林业大学国际交流与合作处 版权所有[管理入口]