您现在的位置: 首页 >> 机构设置 >> 工作机构 >>  正文
 
国际交流与合作(含港澳台)综合事务
双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2008-09-23 阅读:

 

1)       负责单位公派出国人员的材料审查、申报和出国证件的办理。

2)       负责港澳台交流工作,负责学校赴港澳地区执行公务人员的材料审查、申报和出访证件的办理;负责因公赴台湾地区人员的材料审查与申报。

3)       做好国际交流与合作的日常事务和后勤工作。

4)       国际会议:协助各院、系、所完成拟举办国际会议的申请报告,并行文上报,督促组成会议各相关组委会,承担被邀请外宾签证手续,投入或部分投入会期工作,最后协助相关院系所做出业务与外事综合性书面报告报送教育部和上级其它有关部门。

5)     接受各院、系、所外国专家"顾问教授"、"名誉教授"、"名誉博士"和"名誉、顾问研究员"等申请,报送校领导审批,若获批准则与有关院、系、所拟定授受仪式,包括领导讲话稿、仪式规模、会场布置等直至实施完成归档。

6)     校际交流:组织、安排与国外及港澳台地区与我校签订学术交流协议的大学和研究机构进行协议规定内容方面的交流和合作,完成推荐和接受派遣教师、学生的工作。

7)  负责国际交流与合作处(港澳台办公室)中英文网站的维护,负责采集、汇总、发布与国际合作和与港澳台地区相关信息。

8)     负责汇总海外校友的经常性联系工作。

9)     制作对外宣传的资料,及赠送外宾的礼品。

10) 负责国际交流与合作处的档案整理归档工作。

 

北京林业大学国际交流与合作处 版权所有[管理入口]