详情

国际处党支部与林学院森保党支部等开展联学共建学习党的二十大精神

发布时间:2022-11-07,阅读:

党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家历史上具有重要里程碑意义。习近平总书记所作的党的二十大报告,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

为了更深入地学习贯彻党的二十大精神,10月26日下午,国际交流与合作处党支部联合林学院森林保护学科教师党支部、研木工第二学生党支部,共同与香山公园红叶古树队党支部开展了以“深入学习贯彻党的二十大精神,赓续红色血脉,汇聚奋进力量,努力建设扎根中国大地的世界一流林业大学”为主题的联学共建主题党日活动,共同学习党的二十大报告,并开展专题讨论。四个党支部共30余人参加此次活动。

会上,四个党支部代表分别对报告全文进行了领学,对二十大报告中的新观点、新论断、新思想逐条阐释,重点学习了二十大报告中关于科技创新、教育、人才的相关精神。

国际交流与合作处党支部组织委员孔祥彬认为,作为学校国际处的一名党员和青年干部,同时作为学生党支部书记,我将牢记“实干兴邦”,深刻领悟掌握党的二十大报告的精髓要义,时刻将所学理论与部门业务和“立德树人”根本任务相结合。在学生国际化培养过程中,为党育人,为国育才;在外专引智、外籍专家管理过程中,聚天下英才而用之;在港澳台事务及学生管理过程中,坚持“一国两制”,坚持一个中国立场,增强中华民族凝聚力、向心力;在对外交流中,坚持教育对外开放和学校对外窗口,讲好中国故事和北林故事。

森林保护学科党支部书记游崇娟谈到,我们将把思想和行动统一到党的二十大精神上来,认真落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,进一步加强党支部建设,深化党员的理论学习,增强党组织的凝聚力,使支部建设与时俱进;将继续深入推进构建“一个中心”“两条路径”“三大品牌”“四个融合”的“1234”工作理念,坚持以党建为中心引领学科专业建设,促进人才培养和科技创新双路径高质量发展;充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,为“双一流”学科发展建设提供坚强的思想保证、政治保证和组织保证。

材料学院研木工第二党支部委员谢晨表示,“青年强,则国家强”。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为北林木工系的研究生,我们应当树立远大的理想和抱负,将实现个人价值的目标与时代奋进的目标结合起来,切实增强学习和工作的责任感、紧迫感,把开拓创新作为一种常态,在埋头苦干、实干的过程中,倡导“敢为天下先”的创新精神,主动下到基层,深入了解本专业的发展与亟需解决的问题,真正做到将论文写在祖国大地上。

 

 

“青年强,则国家强”。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为北林木工系的研究生,我们应当树立远大的理想和抱负,将实现个人价值的目标与时代奋进的目标结合起来,切实增强学习和工作的责任感、紧迫感,把开拓创新作为一种常态,在埋头苦干、实干的过程中,倡导“敢为天下先”的创新精神,主动下到基层,深入了解本专业的发展与亟需解决的问题,真正做到将论文写在祖国大地上。

 

 

活动结束后,大家纷纷表示,联学共建活动让老师和同学们再一次深刻领会到党的十九大以来我国取得举世瞩目成就的来之不易。作为教育工作者,我们将牢记立德树人根本任务,亮出党员身份,坚持创新教育改革,在政治素养、教学科研等业务能力提升方面不断锤炼自我,努力培养更多更强的林业领域拔尖创新人才,在服务国家生态文明建设重大战略需求中贡献智慧和力量。