您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >>  正文
 
关于选拔赴日本鸟取大学留学学生的通知
双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2008-09-23 阅读:

日本鸟取大学是我校校际交流的学校之一。根据我校与该校达成的校际协议,两校每年互派5名学生以内学生赴对方学校留学。

今年我校将选拔推荐5名以内于200810---20099月赴该校学习,留学期限一年。根据我校与对方大学签订的协议,鸟取大学免去报名费、入学费、学费。在日本的生活费、住宿费、旅费、保险费等自理。

现将有关留学事项通知如下:

1选派计划

我校今年将选派本科生二年级学生(06级)、研究生一年级(07级)研究生二年级(06级)5名以内在校生赴日本鸟取大学学习。

学习期限为1年。

有日语基础的优先考虑。

所选修的课程回国后经教务处、研究生院认证将承认其学分。

2所需要提交材料(在学校预选使用)

1   首先请登陆日本鸟取大学主页:www.tottori-u.ac.jp仔细阅读相关信息

2   填写北京林业大学校际交流学生报名表;

3   外文水平材料(英语、日语);

4   个人详细简历;

5   中、英文或中、日文申请留学动机;

6   中、英文或中、日文专业计划;

7   列出本科或研究生阶段在班上或院系的排名(请注明班级或院系总人数)。

3时间表

1   校内报名截止时间  200869日(星期一);请将材料直接送国际交流与合作处 行政楼322

2   2008611日,根据文字材料公布5名同学参加教务处、研究生院、国际交流与合作处以及相关院系组成的校内评审;

3   2008612日下午200 校内专家评审, 最终确定5名同学作为交换学生赴鸟取大学留学;

4   2008612-16准备寄往国外院校的材料。

 

有关日本鸟取大学的情况可以咨询国际交流与合作处 刁雅榕62338271并及时关注国际交流与合作处网站信息   有关申请资格请咨询各院系、教务处、研究生院

                                

                                          国际交流与合作处

                                              2008-5-26

 

北京林业大学国际交流与合作处 版权所有[管理入口]