您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >>  正文
 
公派研究生项目日本、韩国政府奖学金项目信息
双击自动滚屏 发布者:国际合作处 发布时间:2008-12-25 阅读:

为扩大日本文部科学省博士生奖学金项目韩国政府奖学金项目遴选范围,提高遴选质量,鼓励应届硕士毕业生申请,其中理工农医专业优先资助,日语、法律等文科专业建议酌情申请。

日本博士生项目虽然已纳入国家公派研究生项目执行,但其在邀请信免学费证明外语成绩上并无明确要求,申请方式相对简单。选拔途径为面试(面试语言为英语或日语),采用培训日语期间联系国外导师的方式。2008年度派出的110人中,有41人赴东京大学学习,另有近30人赴早稻田大学、京都大学、大阪大学等日本名校学习。

附件为上述日本项目的项目指南,请您参阅。其他项目亦请参阅国家留学网国家公派研究生项目专栏,链接如下:

http://www.csc.edu.cn/Zhuanti/Display.aspx?cid=331

如有问题,可直接咨询留学基金委:孙成志 项目主管
------------------------------------------------
国家留学基金管理委员会秘书处出国事务部
电话:(01066093950
邮件:czsun@csc.edu.cn

 

北京林业大学国际交流与合作处 版权所有[管理入口]