您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >>  正文
 
德国亥姆霍兹联合会-中国国家留学基金管理委员会2009年度联合培养项目
双击自动滚屏 发布者:国际合作处 发布时间:2008-12-30 阅读:

德国亥姆霍兹国家研究中心联合会是德国乃至欧洲最大的科研机构,其科研活动主要分布在能源、地球与环境、生命科学、关键技术、物质结构和航空航天与交通六大领域。

亥姆霍兹联合会与中国国家留学基金管理委员会于2006年签署双边合作协议, 2007年和2008年分别有2533为中国青年科研人员获得资助。亥姆霍兹联合会所属院所以国家研究生班、亥姆霍兹博士学院、科研岗位等形式提供多种奖学金,另外也接受DAAD奖学金生、CSC高水平高校建设项目公派生及洪堡博士后奖学金生等,每年实际接收中方人员6070人。

详情请登陆德国亥姆霍兹联合会北京代表处网站查询:

http://www.helmholtz.cn/Helmholtz_China/positions/Helmholtz_CSC2009.htm

 

附件列举了2009年德国亥姆霍兹联合会明确元一招手中方包括博士生、联培生及博士后的相关位置。直到中方申请时间截至之前,根据学生与教授联系的情况,不同的科研中心都仍可能追加新的科研岗位。

    亥姆霍兹-CSC联合奖学金项目的报名和申请程序,以及附件所列研究岗位的更具体描述、申请人的条件要求,请参见过节留学基金委和德国亥姆霍兹联合会北京代表处(www.helmholz.cn)网站并下载相关文件。

   

 

 

北京林业大学国际交流与合作处 版权所有[管理入口]