您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >>  正文
 
关于申报2018年度外国文教专家聘请计划的通知
双击自动滚屏 发布者:孔祥彬 发布时间:2017-06-16 阅读:

相关学院及项目负责人:

根据国家外专局、教育部通知精神,结合我校实际情况及发展需要,现将我校2018年度外国文教专家聘请计划申报工作安排如下。

 

一、申报原则

外国文教专家聘请计划立足“以我为主、按需引进、突出重点、讲求实效”的原则,切实落实“高端引领、整体推进”要求,围绕国家急需紧缺领域和自身重点发展方向,在基础优势学科、新兴交叉学科、前沿研究领域等方面着力引进高层次外国专家和专家团队,不断调整外国专家队伍的结构和层次,在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新上实现新突破,进而推进世界一流大学和世界一流学科建设,增强学科实力和国际影响力,扩大对外开放水平,提升为创新驱动发展和“一带一路”战略做好服务。

 

二、申报项目类型:学校常规项目

请根据各自教学工作、科研合作、项目合作需要,制定规划,确定拟聘请来校讲学、开展学术交流、合作科研的外国文教专家。

获批项目资助专家经费办法详见附件《北京林业大学外国文教专家管理办法》(北林外办发【2016】11号)

 

三、申报程序

外国文教专家项目(包括学校特色项目、学校常规项目、海外名师项目、长期外教项目等)均需填报高校引智工作服务系统,从项目申报,后期执行,效益总结等程序也需要在系统内完成。

高校引智工作服务系统http://202.119.81.147:8000/BJFU

初次操作简要步骤如下:注册用户----进入引智工作服务系统---项目申请---填写项目信息---项目提交,等待审核。

 

请于2017年8月15日前在系统中完成项目申报工作。填报内容应详尽,特别是拟聘外国专家信息、聘请必要性、工作内容及预期目标等内容。账户生成后请加强使用,并全程做好跟踪。

联系人:孔祥彬      电话:62338095     邮箱:kongxiangbin891121@163.com

 

国际交流与合作处

2017年6月15日

 

北京林业大学国际交流与合作处 版权所有[管理入口]