您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >>  正文
 

根据国家留学基金委“关于补充选拔2009年度国家建设高水平大学公派研究生项目留学候选人的函”(留金秘出【20093196号)文件精神,现将我校2009年度公派研究生项目留学候选人补充选拔工作通知如下:

一、选拔对象

此次补充选拔仅限推荐赴国外攻读博士学位研究生。选拔对象为优秀硕士应届毕业生或博士一年级学生,年龄不超过35岁,留学期限一般为36-48个月,具体期限根据留学目的国及院校学制确定。按照国家留学基金委《国家建设高水平大学公派研究生项目资助学费管理办法(试行)》(附件1),可择优推荐部分申请者入学申请学费资助,但申请资助学费的人数不得超过留学候选总人数的5%

二、选拔条件及相关要求

其他选拔条件、重点选派专业领域及需要提交的申请材料仍按“北京林业大学2009年国家公派专项研究生奖学金项目实施方案”执行。

三、时间安排

12009526日前  各学院开展推荐选拔工作。学生申请人需登陆国家留学基金委网站(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名并按要求提交书面申请材料,一式四份,各院进行审核,填写单位推荐意见表,学院主管研究生(副)院长审核签字,加盖学院公章,上报研究生院。

2200963日前  研究生院会同国际交流与合作处汇总各院申报名单和材料,上报学校项目领导小组评定,确定补充选拔名单。

3200965日前  国际交流与合作处审核网上信息,将补充选拔人员的申报材料上报国家留学基金委。

42009630日前  留学基金委组织评审,经教育部批准后公布留学候选人名单。

四、其他事宜

1、继续鼓励利用教育部、留学基金委现有与国外大学/科研机构合作项目选派。可利用的合作项目见附件2

2、此次选拔留学人员原则上应于2010930日前派出。

 

                                                  国际交流与合作处

                                                     研究生院

                                                   2009518

北京林业大学2009年国家公派研究生项目补充选拔的通知
双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2009-05-18 阅读:


 

北京林业大学国际交流与合作处 版权所有[管理入口]