您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >>  正文
 
北京林业大学与澳大利亚国立大学(ANU)联合培养硕士研究生项目报名通知
双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2010-06-21 阅读:

根据“北京林业大学与澳大利亚国立大学(ANU)联合培养硕士研究生项目”的协议框架,现开始第一阶段即在北京林业大学学习的招生报名工作,申请者可以在北京林业大学完成相应课程的学习并通过考核后赴澳大利亚国立大学CRAWFORD经济与政府学院攻读国际经济与发展经济学硕士(Master of International and Development EconomicsMIDE)和环境管理与环境发展学硕士(Master of Environmental Management and Development, MEMD)。

一、报名资格

1、申请攻读国际经济与发展经济学硕士的学生需获得国家承认的经济学学士学位及相应毕业证,或将获得经济学学士学位及相应毕业证的本科生;

2、申请攻读环境管理与环境发展学硕士的学生无专业要求,须已获得国家承认的学士学位及毕业证,或将获得学士学位及毕业证的本科生;

3、学习成绩优秀,具有开拓和进取精神;

4、愿意服从整体学位培养方案的工作计划及时间安排。

二、培养方式

学生将在北京林业大学经济管理学院进行一定时间的专业课学习,此为本项目的第一阶段,专业课包括:微观经济学、宏观经济学、数学、统计学和英语。修完上述五门课程,成绩合格,并且雅思(IELTS)成绩达到6.5分(每一单项成绩不低于6分),经北京林业大学经济管理学院推荐,可正式注册成为澳大利亚国立大学硕士研究生,赴该校完成此项目第二阶段学习,达到毕业要求后授予该校硕士学位。

三、报名时间:截止201075

四、报名方法:

符合条件的学生于规定时间内到北京林业大学经济管理学院研究生办公室(主楼1024)进行报名。学校和学院将根据报名情况进行选拔并安排具体的学习进程。

五、报名材料:

1、请填写完整的申请表(见附件)。

2、请提交正反面身份证复印件2份。

3、近期二寸免冠彩色照片6张。

4、已获得学位证和毕业证的申请者请提交两份学士学位证书复印件、两份本科毕业证书复印件、两份大学成绩单(中英文)复印件及学士学位证书电子扫描件、本科毕业证书电子扫描件、成绩单原件(中英文)电子扫描件(.pdf格式)。同时,在复印件上加盖颁发部门公章。

未获得学位证的在读大学生请提交两份大学成绩单(中英文)复印件及成绩单原件(中英文)电子扫描件(.pdf格式)。

5、请申请者报名时携带身份证原件、学士学位证书原件、本科毕业证书原件、大学成绩单(中英文)原件,学院研究生办公室将于报名现场验证。

6、请交报名费:300元。

六、学费及其他

        通过选拔的申请人应在规定时间内缴纳国内阶段学费: 20000/人(注:此费用包括学费、讲义费、考试费、与澳方的协作费,但不包含住宿费。如需办理住宿,按学校有关规定收取)。在澳方学习阶段学费按照澳大利亚国立大学学费标准收取,详情请查看附件招生简章。

七、咨询方式:北京林业大学经济管理学院主楼1024,刘老师,电话62337226

 

 

北京林业大学经济管理学院

北京林业大学国际合作处

 

北京林业大学国际交流与合作处 版权所有[管理入口]