您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >>  正文
 
不列颠哥伦比亚大学林学院来校商谈合作
双击自动滚屏 发布者:国际交流与合作处 发布时间:2014-09-16 阅读:

915日上午,加拿大不列颠哥伦比亚大学林学院院长John Innes一行两人来我校就有关合作事宜进行访问。副校长张启翔接见了加方代表并主持了会谈,国际交流与合作处负责人一同出席会见。

会见双方首先就两校合作举办孔子学院进行了磋商,并针对相关协议文本交换了意见。副校长张启翔高度评价了两校近年来的合作进展,不论是在合作办学、联合科研还是师生交流互访都取得了实质性的显著进展。他认为两校在已有合作基础上共同努力探索开展孔子学院项目,不仅可以进一步深化双方合作伙伴关系,同时可以充分发挥北京林业大学的学科特色及优势,推广绿色生态文明理念,为两校共建的孔子学院注入独有的特色元素,希望以孔子学院项目为契机,将两校合作水平推向新的高度。

在之后进行的城市林业合作项目洽谈中,双方林学院院长分别介绍了两校在城市林业及相关领域的最新进展。在会谈过程中,双方在城市林业相关的人才培养、合作科研等方面找到了共同感兴趣的合作切入点,希望通过双方的共同努力,能在这一城市生态的重点领域开展卓有成效的合作。

915日下午,我校“亚太地区林业院校长会议机制协调办公室”代表与不列颠哥伦比亚大学林学院代表进行会见。双方沟通了两校及其他亚太地区林业高校共同开展的“亚太地区可持续林业管理创新教育项目”进展情况,并针对项目下一步进展计划进行了磋商,就有关问题达成了初步共识。会谈结束后,双方一同参观了位于学研中心的视频课程录制中心,并现场模拟了视频课程录制过程。

据了解,由我校“亚太地区林业院校长会议机制协调办公室”主持的“亚太地区可持续林业管理创新教育项目”是基于现代网络视频技术的创新型林业高等教育项目,其核心内容是面向亚太地区林业高等教育领域相关人员的在线网络课程。项目完成后不仅可以进一步提升我校在整个亚太地区林业高等院校中的影响力,同时也将带动本地区掀起一场现代林业高等教育模式的新革命。

 

国际交流与合作处

2014-9-16

 

 

北京林业大学国际交流与合作处 版权所有[管理入口]