我校国际合作办学取得新突破
双击自动滚屏 发布者:国际交流与合作处 发布时间:2014-10-11 阅读:

经过近两年的谈判,我校于近日完成了与马来西亚普特拉大学共同开展3+2本硕连读项目的对接工作,将于近期正式启动项目招生工作。该项目主要面向普特拉大学林学及相关专业本科生,采取3+2培养模式,即学生在普特拉大学完成至少三年本科学习,从第四年开始来我校完成高级本科及硕士阶段学习,毕业后取得马方颁发的相关专业学历学位证书及我校颁发的林业工程专业硕士学历证书。

我校作为亚太地区林业院校长会议机制主席院校,与马来西亚普特拉大学保持着长期稳定的伙伴关系,双方近几年开展了频繁的人员往来,在多个领域开展了不同层次的交流互动,取得了可喜成果。在已有良好合作的基础上,学校国际交流与合作处及相关单位打开思路,大胆创新,结合自身特点,充分整合学校本科、研究生优势教学资源,积极与普特拉大学开展沟通。经过反复细致的磋商谈判,最终完成该项目的全部对接工作,为项目正式启动创造了必要条件。

该项目的成功举办标志着我校国际合作办学完成了从“引进来”到“走出去”的历史性跨越,不仅从形式上丰富了我校留学生教育的培养模式和招生层次,更从本质上丰富了我校国际教育的内涵,同时也扩大了学校在东南亚地区林业高等教育领域的知名度,进一步推动了学校的国际化发展。

国际交流与合作处

2014-10-11