您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >>  正文
 
我校中外合作办学项目首次实现教育“出口”
双击自动滚屏 发布者:国际交流与合作处 发布时间:2014-10-11 阅读:

经过长达两年反复细致的磋商谈判,我校与马来西亚普特拉大学的3+2本硕连读中外合作办学项目,在得到该校学术委员会通过后,于近日在该校董事会上顺利通过,这意味着该合作办学项目得到了马方官方的认证,可以正式启动项目招生和宣传工作。这也是继我校与美国密西根州立大学和加拿大不列颠哥伦比亚大学开展教育“进口”合作办学项目之后,我校历史上第一次实现真正意义上的教育“出口”的中外合作办学项目。

该项目主要面向普特拉大学林学及相关专业本科生,采取3+2培养模式,即学生在普特拉大学完成至少三年本科学习,从第四年开始来我校完成高级本科及硕士阶段学习,毕业后取得马方颁发的相关专业学士学位证书及我校颁发的林业工程专业硕士学位证书。

2012年学校60年校庆,马来西亚普特拉大学代表应邀参加庆典,并确立了校际伙伴关系之后,双方就合作办学项目开始了频繁的接触与沟通。同时,我校作为亚太地区林业院校长会议机制主席院校,与马来西亚普特拉大学保持着稳定的伙伴关系,这些都成为两校合作的良好基础。

在两年的磋商谈判中,国际交流与合作处与教务处、研究生院及相关学院密切合作,充分整合学校本科、研究生优势教学资源,积极与普特拉大学开展沟通,最终完成该项目的全部对接工作,为项目正式启动创造了必要条件。该项目的成功举办标志着我校国际合作办学完成了从“引进来”到“走出去”的历史性跨越,不仅从形式上丰富了我校留学生教育的招生和培养模式,更从本质上丰富了我校国际教育的内涵,有效推动了学校的国际化发展。

 

 

国际交流与合作处

2014-10-11

 

北京林业大学国际交流与合作处 版权所有[管理入口]