您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >>  正文
 

76日下午,学校组织召开“2016年中外合作办学项目校内工作会”,副校长李雄出席会议,国际交流与合作处负责人主持会议,财务处、教务处、招生就业处、生物科学与技术学院、材料科学与技术学院、外语学院相关负责人及教师代表一同参加会议。本次会议旨在全面掌握我校中加合作办学项目运行情况,商讨解决项目实施过程中出现的问题,并为项目迎接2017年教育部评估做好准备。

材料学院、生物学院、外语学院分别汇报了项目本年度专业教学及英语语言强化教学情况,重点介绍了两个项目学院在国外优质教育资源引进、项目办学特色以及开创性工作及成果;招生就业处和教务处分别介绍了项目整体招生情况及教学安排情况;财务处介绍了项目上一年度经费收支整体情况。之后,国际交流与合作处详细介绍了教育部关于中外合作办学项目接受评估的一系列要求,并明确了各单位在评估过程中的职责分工,为项目迎接教育部正式评估做好了前期准备。

会议最后针对各有关方面提出的问题及建议进行了深入讨论,并达成初步共识,由国际交流与合作处形成会议纪要,转发各有关单位及学院,作为进一步开展相关工作的指导性材料。

我校中加3+2本科合作办学项目于2012年获教育部批准,2013年起正式通过全国高考统一招生。项目开展三年来,经过校内各相关单位的通力合作,整体运行情况良好,教学安排日臻完善,项目首届学生将于今年秋季学期开始国外学习。项目目前已经初步形成了职能部门与相关学院间的联动机制,为项目的可持续发展创造了良好的校内工作氛围,也为我校国际合作办学起到了良好的示范作用。

 

 

国际交流与合作处

201676

学校召开2016年中外合作办学项目校内工作会
双击自动滚屏 发布者:gjc 发布时间:2016-07-07 阅读:


 

北京林业大学国际交流与合作处 版权所有[管理入口]