日前,美国蒙大拿州立大学统计咨询研究服务中心(Statistical Consulting and Research Services Center, Montana State University, USA)主任Lillian S. Lin女士及Alan Crawford教授来校访问,国际交流与合作处、经济管理学院及理学院相关负责人参加会谈。双方就搭建两校相关学科间建立合作关系,推进相关师生交换、短期访问、科研合作、硕士层次联合培养等后期合作模式与相关学院达成共识。

我方代表首先欢迎Lillian S. Lin主任一行来访,国际交流与合作处相关负责人通过宣传短片及幻灯片介绍了我校历史发展、师资规模、优势学科、国际交流与合作、发展愿景等基本情况,经济管理学院及理学院相关负责人分别从师生规模、专业发展与国外高校合作交流程度等方面介绍学院概况。随后,Lillian S. Lin主任介绍美国蒙大拿州立大学及统计咨询研究服务中心基本情况。交流期间,双方就统计学等相关专业合作、签订合作备忘录、师生互换等方面,统计咨询服务行业现实需求、面临问题、发展前景等共性问题进行深度探讨,共同发掘更多未来合作可能性。会后,Lillian S. Lin主任一行还参观了经济管理学院实验室及材料与科学学院中国传统家具展览室。

Lillian S. Lin主任生于美国马萨诸塞州,本科就读于麻省理工大学生物学专业,硕士就读于哈佛大学生物统计学专业,博士就读于西雅图华盛顿大学生物统计学专业。她是国际著名的统计学家,热爱教学,统计咨询及方法论研究,并长期从事各类科研项目的研究分析工作。

美国蒙大拿州立大学统计咨询研究服务中心主任来访我校
双击自动滚屏 发布者:gjc 发布时间:2016-07-07 阅读: