您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >>  正文
 
埃及本哈大学校长来校商谈合作
双击自动滚屏 发布者:gjc 发布时间:2016-04-14 阅读:

 

413日上午,埃及本哈大学校长阿里·沙姆斯埃尔丁、埃及驻华大使馆文化教育科技参赞侯赛因·伊卜拉欣等一行四人来我校进行访问,校长宋维明接见了来访人员,副校长张启翔、国际交流与合作处负责人等一同出席会见。

校长宋维明对本哈大学校长与埃及驻华使馆参赞一行来访表示了热烈欢迎,希望以本次会见为契机,共同发掘两校合作机遇,携手努力开展实质性合作,为中埃两国高等教育合作做出积极贡献。宋维明指出,北京林业大学作为中国林业高等教育的最高学府,不仅在林业学科成就卓著,同时在诸多非林领域也颇有建树,正在朝着国际知名、特色鲜明、高水平研究型大学的发展方向不断努力探索。北京林业大学与本哈大学作为各自国家相关领域中的领军院校,应不断加强双边互动,推动两校在教学科研、人才培养等方面的合作,在两国政府及“一带一路”相关政策支撑下开拓创新,尝试多元化合作模式,谱写中埃两国高等教育合作新篇章。

本哈大学校长阿里·沙姆斯埃尔丁对我校的热情接待表示了衷心感谢,希望借此次来访机会与我校共同探索符合两校发展需求的双边合作方向。本哈大学作为埃及24所公立大学之中的佼佼者,正处于蓬勃发展的黄金时期,在人才培养、学术科研领域具有非常多的独特优势,非常希望与北京林业大学建立稳固、有效的合作伙伴关系,为双方的共同发展创造有利条件。他强调,埃及当前正在对国内150万公顷的耕地进行全面改造升级,以适应国家今后更长远的发展,在此过程中需要大量的资金、技术及人力支持,两校在相关领域将拥有巨大的合作空间,可以结合各自在农林领域的专业优势,开展深入务实的双边合作。

会见双方另就开展学生及教职员工交流互动、开展联合科研项目等议题深入交换了意见。会见结束后,双方正式签署了校际合作协议,并一致同意共同努力推进有关合作意向。

本哈大学官方网站链接:http://bu.edu.eg/en/

国际交流与合作处

2016413

 

北京林业大学国际交流与合作处 版权所有[管理入口]