您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >>  正文
 
2017年本科生及研究生公派留学项目说明会分别召开
双击自动滚屏 发布者:gjc 发布时间:2016-12-17 阅读:

我校2017本科生公派学项目说明会及研究生公派学项目说明会分别于1213下午14下午在学研中心举行。今年公派留学项目说明首次分专场举办,有针对性不同类别的公派出国项目进行解读与分析,以便学生及早开展申请准备工作。国际交流与合作处、教务处及研究生院相关人员出席说明会,百余名博士、硕士研究生及本科生参加了说明会。

两场说明会中,首先由国际交流与合作处相关工作负责人对公派留学的背景作了总体介绍,近年来我校本科生公派留学项目情况及研究生公派留学项目情况予以总结并对2017本科生及研究生公派留学项目的最新政策及我校同学可申报项目、申报流程及所需材料注意事项等进行了讲解并鼓励学生积极准备,踊跃报名参与各类公派出国留学项目。

教务处相关工作负责人在本科生专场中,我校近年来本科生公派留学项目的选拔情况进行了总结,对容易出现的学籍、选课学分互认等问题予以重点说明,同学们提出的保研、选修课程等问题进行了答。

研究生院相关工作负责人在研究生专场中,对我校近年来各项研究生公派项目情况进行了分析,就今年研究生公派项目最新情况予以强调,并就前期联系、材料准备、系统填报、选拔注意事项等事宜进行了详细说明与建议。

两场说明会分邀请了近期回国4优秀本科生及1名联合培养博士生进行汇报与交流,汇报人申报流程材料准备、派出手续、外基本情况、国外学习生活经历、注意事项等方面进行了全方位的信息共享并与现场同学进行问答互动。

    近年来我校公派留学项目规模进一步扩大,公派留学项目已经成为我校与国外大学和科研机构加深合作渠道,加强学赴外交流访学的重要举措。我校有关部门将密切配合,做好今年公派留学项目的申报工作。

 

 

 

北京林业大学国际交流与合作处 版权所有[管理入口]