新闻/学校召开校际交流项目说明会暨校际交流学生经验分享会
双击自动滚屏 发布者:孔祥彬 发布时间:2017-03-06 阅读:

3月1日,我校2017年校际交流项目说明会暨校际交流学生经验分享会在学研中心举行。本次说明会暨分享会为我校针对校际交流项目开展的专题活动,全方位介绍了我校校际交流项目情况,为随后学生申请和顺利派出奠定了基础。国际交流与合作处、教务处及研究生院相关人员到场讲解,近百名硕士研究生及本科生参会。

说明会由国际交流与合作处相关工作人员主持,对校际交流项目总体情况及去年项目参与人数、学校专业分布等信息进行了回顾,并对2017年项目整体项目进行解读。宣讲从申请人条件、可申报项目、申报流程及所需材料、注意事项等方面进行了详细讲解。教务处及研究生院相关工作负责人对近年来校际交流项目学籍管理、选修课程、学分转换等情况进行了总结,并通过具体案例对容易出现的问题予以重点说明,并就同学们提出的问题进行了现场解答。

宣讲结束后,3名优秀校际交流生进行了现场交流与分享,从申报流程、材料准备、派出手续、外校基本情况、在外学习生活经历、心得体会、注意事项等方面进行了信息共享,并与现场同学进行问答互动。

近年来,我校校际交流项目发展迅速,项目规模稳步扩大,选派专业逐年丰富。学校与已建立合作伙伴关系的大学密切合作,保证交流项目健康发展的同时,也不断努力与更多海外院校建立伙伴关系,为我校学生赴外交流学习创造有利条件。

撰稿人:孔祥彬     审稿人:刘俊昌

国际交流与合作处