|管理页面English

我校代表团参加第二届中埃农业、兽医与工程国际学术会议

发布者:gjhzc,发布时间:17-10-24,阅读:

107日至11日,应埃及本哈大学的邀请,校长宋维明教授等一行5人参加了由本哈大学主办的第二届中埃农业、兽医与工程国际学术会议并对本哈大学(Benha University)进行了访问、就双方感兴趣的合作领域展开讨论与交流。

中埃农业、兽医与工程国际学术会议由中埃双方院校轮流主办,第一届中埃农业、兽医与工程国际学术会议于2016年由华中农业大学主办,本届会议由埃及本哈大学主办,我校是第一次参加。参加本次会议的代表共计150多人,中方院校有华中农业大学、武汉大学、北京林业大学、西北农林大学等7 所中方院校与科研于生产单位50多名专家学者。

宋维明在大会开幕式上代表我校致辞。他回顾了我校与本哈大学签署校际协议以来所取得合作进展,并介绍了北京林业大学在教学科研与服务社会方面的成果。他表示,北京林业大学将继续推进与一带一路沿线国家高校的合作,特别是要加强与埃及本哈大学的合作,促进双方的共同发展。

在本次学术会议期间我校刘晋浩教授作了立体固沙车的研究学术报告,介绍了北京林业大学在固沙机械方面取得的研究成果,并表示愿意在埃及的沙地治理的方面进行合作,引起了埃及同行的极大兴趣。刘俊昌教授作为合作主持人主持了一个分会场的学术报告。在本次会议期间,我校代表团与中外院校的代表进行了广泛的交流,了解与学习了相关领域的进展,为进一步的合作奠定了良好的基础。

在会议期间,我校代表团拜会了本哈大学校长萨义德·约瑟夫·艾尔卡迪教授,双方就一带一路背景下中埃高校的交流与合作进行了广泛的交流,并依据各自的办学优势和共同感兴趣的合作领域进行了深入交流。双方在加强教师与学生的交流、合作进行机械工程、生物食品技术、经济管理、中文语言教学、阿拉伯语教学等领域的进修生、研究生和本科生教育、科研合作项目和博士后人才培养等方面展开了细致并有成效的讨论,并就进一步加强合作与交流达成了广泛的共识。

会议主办方还组织中方代表参观了本哈大学农学院教学与实习基地。

工学院、经管院、发展规划处和校友会的教授与相关负责人参加了此次访问活动。(A19

 

 

国际交流与合作处

20171024