您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >>  正文
 

116日上午,巴基斯坦沙希德贝纳齐尔布托大学(SBBU)校长巴德莎·胡萨一行两人来我校就有关合作事宜进行访问。副校长李雄接见了巴方代表,国际交流与合作处处长张德强主持了会谈,国际交流与合作处相关人员一同出席了会议。

副校长李雄对SBBU校长一行来访表示了热烈欢迎。他指出,北京林业大学与SBBU作为各自国家相关领域中的领军院校,应不断加强双边互动,推动两校在教学科研、人才培养等方面的合作,为中巴两国高等教育合作做出积极贡献。国际交流与合作处副处长王锦对北京林业大学进行了详细介绍,他指出,巴基斯坦与中国有着友好的睦邻关系,在两国政府的多维度合作对一带一路有着重要的战略利益。

接下来,SBBU校长巴德莎·胡萨对我校的热情接待表示了衷心感谢,他指出SBBU作为巴基斯坦大学中的新秀,正处于蓬勃发展的时期,在巴基斯坦林学领域的人才培养具有独特优势,在SBBU发展时期,需要大量的资金、技术及人力支持,两校在相关领域将拥有巨大的合作空间,可以结合各自在林业领域的专业优势,开展深入务实的双边合作。

会议结束后,双方正式签署了校际合作协议,并一致同意共同努力推进有关合作意向。

据悉,此次是北京林业大学首次与巴基斯坦院校开展合作关系,此次合作将有利于发挥北京林业大学的学科特色及优势,推广绿色生态文明理念,共建绿色丝绸之路。(国际交流与合作处 来稿)

沙希德贝纳齐尔布托大学官方网站链接:http://www.sbbu.edu.pk/

巴基斯坦沙希德贝纳齐尔布托大学校长一行来校访问
双击自动滚屏 发布者:国际交流与合作处 发布时间:2017-11-07 阅读:


 

北京林业大学国际交流与合作处 版权所有[管理入口]