详情

我校与新西兰林肯大学签署合作备忘录

发布时间:2021-09-06,阅读:

    6月1日上午,我校与新西兰林肯大学举行合作备忘录签字仪式,校长安黎哲代表学校签署合作备忘录,副校长李雄主持签字仪式,国际交流与合作处、园林学院负责人及相关代表出席签字仪式。中教国际交流中心主任印凯一行作为签约仪式见证方,一同出席此次签字仪式。

 

 

  安黎哲对我校与林肯大学在疫情期间积极推进国际交流合作表示高度赞赏。他指出,我校与新西兰高等教育领域一直保持着良好的交流互动,通过“全球挑战大学联盟” “亚太地区林业教育协调机制”等国际交流平台,与包括林肯大学在内的多所知名高校、科研机构开展了形式多样的高质量合作活动。林肯大学园林学院多位教授曾多次参与我校园林学院组织的国际学术交流活动,这为双方构建实质性合作伙伴关系,深度推进务实合作奠定了坚实基础。他希望,以此次合作备忘录签约仪式为契机,各方积极努力在新常态下探索出更加具有时代特色的高等教育合作新模式,为推动中国与新西兰高等教育交流,推进两国林业、生态保护及人居生态环境领域的合作做出更大贡献。

 

  林肯大学代理校长布鲁斯·麦肯泽对我校安排此次线上线下结合的签约仪式表示衷心感谢,并高度评价我校在林业、风景园林、人居生态环境等领域取得的卓越成就。他指出,林肯大学一直致力于改善自然生态环境,积极推进人与自然和谐共生,这与北林“替山河妆成锦绣,把国土绘成丹青”的治学理念高度契合。他希望双方在现有良好交流基础上,进一步推进在风景园林等领域的实质性合作,集合双方优势资源,实现互利共赢合作,为中新两国相关领域的合作做出新的更大贡献。

 

  中教国际交流中心主任印凯表示将不断发挥中心在推动高等教育国际交流合作,协助高校开展联合人才培养、师资国际化建设、推进教育对外开放等方面的优势,充分结合北林与林肯大学的学科特色优势,为两校推进深度合作提供高效优质的支持服务。

 

 

  会见结束后,各方共同签署了合作备忘录。

 

  据悉,面对新冠疫情对于高等教育国际化所产生的严重冲击,我校积极创新,主动作为,通过多种形式和渠道与国外知名高校、科研院所建立联系,开展实质性合作,力求为推进我校后疫情时代教育对外开放,实现新时期内涵式国际化发展奠定基础,积蓄力量。