详情

我校与土耳其、韩国有关高校签署校际合作协议

发布时间:2021-09-06,阅读:

 近日,我校分别与土耳其卡拉德尼兹科技大学、韩国嘉泉大学签署校际合作协议。

 

 

  我校与两所国外高校签署的校际合作协议以推进学术人文交流为宗旨,在师生互访、联合科研、学术交流、教育合作等领域明确合作原则,合作双方将根据合作意愿进一步签署具体的合作项目协议。此次签署完成的校际合作协议将作为制度框架指导我校同有关高校继续开展全面的实质性合作,进一步打开我校与土耳其、韩国高等教育领域的合作局面,并以此为基础拓展我校在“一带一路”沿线地区和东北亚地区的合作空间,为我校人才培养、师资建设、科学研究的国际化发展和对外成果转化提供有利外部条件。

 

  据了解,为持续提升我校国际化办学水平,为“双一流”建设争取优质外部合作资源,国际交流与合作处基于我校材料科学与技术学院与土耳其卡拉德尼兹技术大学良好合作基础,就建立合作伙伴关系与外方进行磋商并达成一致意见,并在此基础上起草了与两校的校际合作协议。同时,为推进多元化内涵式国际化发展,国际交流与合作处积极主动与韩国嘉泉大学取得联系,沟通两校建立校际合作伙伴关系有关事宜。另据了解,土耳其卡拉德尼兹大学是土耳其知名高校,在自然科学、林业工程、土木工程与建筑领域具有雄厚实力;嘉泉大学是韩国知名综合性研究型大学,其生物科学、电子商务、计算机科学、旅游管理等学科专业在韩国名列前茅。

 

  近年来,我校国际化发展进程持续加快,发展成果显著,累计与140余所国外知名高校、科研机构、国际组织等建立合作伙伴关系,形成了以联合国粮农组织、加拿大不列颠哥伦比亚大学、法国农业科学院、瑞典农业大学等为代表的高水平国际伙伴网络。通过国家留学基金委项目资助选派近400名优秀学生赴外学习深造,累计向各大知名国外伙伴院校选派近200名优秀交换生,通过中外合作办学项目培养近540名优秀本科生,依托“高层次国际化人才培养创新实践基地”项目,学生选修国际胜任力课程300余人次,有力提升了我校国际化办学和国际化人才培养水平。