|管理页面English

关于赴德国团组自行预约留取指纹时间的通知--转发自北京市外办

发布者:国际交流与合作处,发布时间:16-05-25,阅读:

各单位:   

    自20151012日起,申根国驻华使馆相继启用签证信息系统,所有申办申根签证申请人均须到使馆留取指纹。

    现因德国使馆每日留取指纹名额有限,造成预约等待时间过长。为便于赴德团组掌握德国使馆留取指纹的预约情况,统筹出访团组行程安排,选择更适合申请人留取指纹的时间,自2015121日起,申办赴德国签证团组自行预约留取指纹时间。 
  按外交部要求和北京市外办的说明,现将“赴德国团组自行预约留取指纹时间的通知”及“德国在线预约系统操作指南”在此发布(详见附件),以便为我赴德团组自行预约留取指纹时间提供参考。

        特此通知。

 2016年5月25日 通知补充

各因公赴德申请人最迟提前于留取指纹时间的五个工作日将指纹预约确认邮件2份交至国际交流与合作处,申请人须持身份证原件前往德国使馆留指纹。未按时赴使馆采集指纹的团组成员将被退件,退件后仍需申请的,需重新预约并提交申请。所有材料重新提供并重新计算受理时间。

W德国在线预约系统操作指南.pdf

W德国使馆预约确认邮件样本 [图]-11-24.jpg

W关于赴德国团组自行预约留取指纹时间的须知(我处发布版-天数在七天和三天基础上多加2个工作日)--2015-11-24.docx