|管理页面English

出国(境)总结格式要求

发布者:,发布时间:18-10-08,阅读:

一 标题

  出国团组名称、实际出访人员单位名称、出访人员名字,总结完成日期;   

二 正文部分

 1、基本情况 

 1.1 出国团组名称、人员基本情况;   

 1.2 出国起止日期、所到城市、接待机构及其基本情况;   

 1.3 出国主要目的、活动内容、日程以及基本活动情况,出访日志;   

 1.4 护签办理过程中的一些使馆和边检手续办理的流程经验。

 

 2、主要收获和体会   

  在国外参加国际会议、合作科研、讲学、进修、培训等活动和工作的主要收获,包括学习到的新知识、新技术、新经验(逐条分列),及其对提高本人学术水平、科研能力,推动我校学科建设、完成科研项目、实验室建设和人才培养,提高我校教学、科研和管理水平等方面的积极作用;在加强对外合作交流,扩大学校对外影响方面的主要收获;在开阔眼界、更新观念、扩展思路方面的主要收获和体会。  

 

 3、思考和建议   

  如何借鉴和使用国外先进科学技术、管理经验促进我校教学科研和管理的发展。对我校加强国际交流合作,提高教师教学科研水平有哪些建议。

         总结中请插入几张公务活动照片,要有出访团组成员公务活动场景,总结文件大小不要超过10MB。总结文件名按“学院名+团长名+人数+出访国别或地区名称+出访事由”命名。

      出访团组应在回国后1个月内按规定提交出访报告,出访团组团长和其所在二级单位要留存出国团组公务日志、公务对象名片、公务活动照片等原始资料备查。