您现在的位置: 首页 >> 因公出国(境) >> 通知公告 >>  正文
 
提醒在新西兰中国公民注意防范地震灾害--转发自北京市外办
双击自动滚屏 发布者:国际交流与合作处 发布时间:2016-11-21 阅读:

2016年11月14日凌晨,新西兰南岛中部地区发生7.5级强震,已造成至少2人死亡。有1名中国公民在地震中头部受轻微伤,经救治已无大碍。

中国驻新西兰使领馆向在新中国公民和机构表示慰问,同时提醒继续谨慎防范,密切关注相关地震预报公共信息,保持通讯设备线路畅通,储备一定数量的水、食品以及应急用品,注意自身安全。一旦再次遇到地震发生,请保持镇静,并应做到以下几点:

一、如果人在建筑物内,不要惊慌走动,应立即蹲下寻找遮盖。如人在电梯里,也应做好防护措施,一旦震动停止,在确保安全的前提下从最近的楼层逃生。

二、如果人在室外,请远离建筑(特别是高层建筑)、树木、街灯和电线杆等,并尽快转移到空旷场所躲避。

三、如果人在海滩,在震动停歇之后应尽快向高地转移,以防海啸来袭。

四、如果人在开车,请尽快靠边停车,不要解开安全带,直到震动停止。之后,请保持注意力集中,避开可能出现损坏的桥梁、隧道和坡道。

五、如果人在山区,应留意碎石和滑坡。

如需领事协助,请拨打中国驻新西兰使领馆24小时领保值班电话:

驻新西兰使馆:0064-21528663

驻克赖斯特彻奇总领馆:0064-211767288

驻奥克兰总领馆:0064-274905381

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

 

北京林业大学国际交流与合作处 版权所有 联系电话:010-62338271   Email:lxs@bjfu.edu.cn[管理入口]