您现在的位置: 首页 >> 因公出国(境) >> 办事须知 >>  正文
 
关于重申因公临时出国(境)团组办理有关要求的通知
双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2013-01-02 阅读:

各部门领导、老师:

 

 随着我校对外交流日益活跃,我校因公临时出国(境)团组数量日益增加,为使各团

 

组出访有序有效,据上级主管部门有关文件,重申因公临时出国(境)工作相关要求如下:

 

各因公临时出国(境)团组首先要进行校内审批,指定团组成员中一人为团长,一人团组联系人(此处团组成员指我校人员),团长对出访团组人员外事纪律、团组管理总负责。审批时由团组联系人提供真实、规范的邀请信及日程(中英文对照、有邀请人手写签名、联系电话、通讯地址等信息,可复印件或传真件,办理签证时要求原件的提供原件,中文日程需团长亲笔签名),确认出访起止日期(离、抵北京时间计入批准天数中),出访任务务求实效,不得拆团、绕道。团组人数一般不超过6人,出访国家数量一般每次不超过3国,一国不超过5天,两国不超过8天,三国不超过10 天。超出一般要求的,需由团组团长向学校提供书面情况说明,报国际交流与合作处,说明出访人员、线路、任务天数情况的必要性。我处研究后,酌情上报校领导审批后报上级主管部门审批。合作研究类型的出访任务出访时间不超过90天(不含90天)。

 

        因公临时出国(境)事务是一项整体工作,需要校内报批、向上级主管部门报批、办理批件后办理因公证件和签证(签注)、缴纳相关手续费用等步骤,各国签证要求和受理时间也各不相同,有的需要提供机票订单、旅馆订单,各出访团组在出访前应自行结合签证要求,科学制定出访计划,批件下达后,团组因航班、旅馆预订等原因,申请增加批件国家数、天数,人数的,我处一律不予办理。

 

    综合我校团组数量、审批时间、护签办理时间、节假日等因素,一般每个团组办理时间为:校内审批批准后2个月,遇学期初、学期末办理高峰、寒暑假和赴美国(美国需要约面谈,时间不),办理时间再延长一个月为3个月。变更批件内的必须提供团组负责人的书面申请。我处研究后酌情上报上级主管部门审批,团组办理时间相应延长。

      

 上级主管部门下达的批件或确认件有效期自批件批准之日起3个月,超期未完成出访任务的,我处自动取消其批件。国团组人员领取护照后因故未出国的,各团组联系人应及时告知我处,7天内收齐护照上交我处保管。团组办理校内申请审批后,团组因故取消出访的,须及时告之我处,提交团组负责人签字的书面情况说明,我处之后给其办理批件任务取消。对于已办妥护照(通行证)、签证(签注)手续,在批件、确认件有效期内推迟出访的团组,应向我处书面备案推迟出访时间,我处经研究后向北京市外办因公出入境管理处书面备案推迟出访时间。出国人员须在回国7天内上交因公证照,15天内提交出访总结,

 

及时归还因公证件和提交总结的,我处不予办理报销手续。报销标准和相关要求请提前咨询。逾期不交或拒不上交的,我处按规定程序报上级主管部门。遗失、损毁护照的,应由本人做出书面检查,交我处后报上级主管部门。原则上15天内不受理其出国申请。情节严重的,视情加重处罚。

 

 

今后对于临时因公出国(境)团组任务受理时间不足的,请团组负责人提供书面申

 

请,说明必要性,我处研究后酌情上报。因材料不齐导致受理时间不足的,我处不予办理。

 

北京林业大学国际交流与合作处 版权所有[管理入口]