您现在的位置: 首页 >> 因公出国(境) >> 办事须知 >>  正文
 
关于北京市全面签发因公电子护照的通知
双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2013-03-25 阅读:

各相关因公出访团组、出访人员:  

       根据外交部和北京市统一部署,2012年10月8日起,北京市全面签发因公电子护照。电子护照制作时限为4个工作日。请您妥善安排好各项相关工作(如电子护照相片等)。

一、签发对象

     我校临时短期因公出国团组人员(国籍需为中国,户口所在地:北京(户口不在北京的需预留办理时间,提前说明)) 。 

二、数字照片

  申办电子护照所需数字照片须在指定照相馆拍摄(照相馆名列可在“国际旅行证件数字相片检测平台”http://www.mrtdephoto.com/上查询)并上传到国际旅行证件数字相片检测处理平台,经检测通过,获得数字照片编码后,方可申办电子护照。今后办理因公护照时,请向国际交流合作处提交在上述指定照相馆照相后获得的“中华人民共和国因公出入境证件数字照片回执”来办理。

  三、护照受理时限

  为保证稳妥签发北京市因公电子护照,参照公安部、外交部和其他省市电子护照的制照时限,办理电子护照需4个工作日。 

2013-9月起办理电子护照需3个工作日。

 

北京林业大学国际交流与合作处 版权所有[管理入口]