您现在的位置: 首页 >> 因公出国(境) >> 办事须知 >>  正文
 
市政府外办关于北京市全面签发含指纹的因公电子护照的通知
双击自动滚屏 发布者:国际交流与合作处 发布时间:2014-05-29 阅读:

各有关单位:

根据外交部总体部署要求,结合北京市工作实际,我市将于201471日起面向全市签发新版含指纹的因公电子护照,新版护照增加了现场采集申请人指纹和签名环节。现将有关事项及要求通知如下:

一、201471日始,我市国家工作人员因公出国申办因公护照,须到北京市外事综合服务大厅采集指纹和签名信息,须持新版含指纹的因公电子护照执行因公出国(境)任务,请相关单位提前做好相关信息采集工作

二、北京市外事综合服务大厅是北京市因公出国指定的唯一指纹和签名采集场所。自201469日起,大厅可提供照相、指纹、签名、打印照片、刻录光盘全套服务,各单位须通过北京市因公出国赴港澳网上申报系统进行信息采集预约。申请人前往北京市外事综合服务大厅信息采集时须携带本人身份证

三、如申请人在其它地点照相,须携带照相回执单和身份证到北京市外事综合服务大厅采集指纹和签名,指纹和签名采集不收取任何费用。

四、仍在有效期内的因公护照可继续使用。原有签名单同时废止。

       特此通知。

 

 

                                                                                           市政府外办

                                2014516

 

 

北京林业大学国际交流与合作处 版权所有[管理入口]