您现在的位置: 首页 >> 因公出国(境) >> 常见问题 >>  正文
 
使用不规范的申请材料导致不能顺利获得签证的常见情况
双击自动滚屏 发布者:国际交流与合作处 发布时间:2014-03-25 阅读:

邀请函不规范容易导致不能如期获得签证或被驻华使馆拒签,常见情况如下:

1、申请人签证申请表签名与护照签名不一致;

2、邀请函与担保函未能详尽说明费用承担情况;

3、酒店订单无地址、电话、传真等联系方式;

4、邀请函签署人不是实际邀请人;

5、未能按驻华使馆和外交部领事司要求提供邀请函原件;

6、赴俄罗斯签证申请表填写的邀请单位与黄卡实际邀请单位不一致;

7、提供的赴芬兰、德国等申根国家或加拿大的日程不详细;

8、申请赴墨西哥签证,提供的指纹表指纹印记不清晰;

9、申请南非签证,南非邀请单位级别过低,与我出访单位不对等;

10、申请赴印度参加国际会议的签证,未能提供印度内政部批复;

11、申请秘鲁签证,未能提供经公证认证(单认证)的派遣函和经公证认证(单认证)并加盖公章的营业执照复印件;

12、申请阿根廷签证,未能提供由阿根廷移民局登记的负责人签署的、并经阿根廷国内公证认证的邀请函原件,未能提供经公证认证的、西班牙语翻译的营业执照或组织机构代码复印件和派遣函。

      请我校各申请因公出访团组,务必加强对国外邀请函进行甄别。组团单位制定好团长和团组联系人,在收到邀请函后,应通过信中邮箱、电话、传真等联系方式,与邀请方认真核实行程安排和公务会见等情况,通过互联网查阅邀请方资质和邀请人身份,查看邀请函文字表达是否符合该国公文格式和语法规范,邀请函是否由该国发出。

 

北京林业大学国际交流与合作处 版权所有[管理入口]