您现在的位置: 首页 >> 因公出国(境) >> 常见问题 >>  正文
 
赴美DS-160表填写及面谈须知
双击自动滚屏 发布者:国际交流与合作处 发布时间:2014-09-28 阅读:

 

(据美国驻华使馆有关信息整理,更新信息请见美国驻华使馆网站)

1.       为避免申请延误,在线申请前,请务必准备符合要求的数码照片。您可在美国大使馆网站“DS-160在线签证申请”页面(http://chinese.usembassy-china.org.cn/ds160instructions.html)中第3项查看照片要求。

2.       填表前,请查看美国大使馆网站“DS-160在线签证申请”页面(网址同上)下方的“DS-160幻灯片演示”及该页“在线填写DS-160签证申请表”,认真阅读相关申请说明。

3.       进入开始页面,在“Select the location where you will be applying for your visa(选择申请地)”下拉框中按照签证分区准确选择申请签证的使馆或领事馆所在地(如CHINA, BEIJING; CHINA, CHENGDU; CHINA, GUANGZHOU; CHINA, SHANGHAI; CHINA, SHENYANG),在北京领区申请签证的人员请务必选择“CHINA, BEIJIN”, 否则无法进行面谈预约,签证费用无法退还。点击“Start Application(开始申请)”,阅读“Getting Started(现在开始)”页面的填写说明,点击“Start a New Application(开始新的申请)”。

4.       页面右上角出现您的申请编号,请将该号码记下或打印出来。如您在提交申请前关闭了浏览器,30天内,进入“Getting Started(现在开始)”页面,点击“Retrieve Application (调取申请表)”,输入此申请编号并回答“Security Question(安全问题)”后,您可再调出原表,继续填写或修改填过的信息。

5.       请根据实际情况准确回答适用于您的问题,信息不准确或不完整可能导致申请延误或拒签,甚至被长期拒绝进入美国境内的后果。如有问题不适用您(如美国社会安全号码),勾选该问题旁边的“Does Not Apply(不适用)”栏,不填此项。

6.       请格外注意“Yes/ No(是/否)”类型的问题,错误填写可能导致签证申请失败。

7.       填写过程中,请留意页面右侧的“Help(帮助)”信息。

8.       填写完一页后,点击页面右下方“Next(下一步)”。如当前页填写有错误或缺失项,系统会用红色三角形标出,待改正后才可填写下一项。填写过程中,不要使用浏览器的“前进”、“后退”功能,也不要刷新页面。

9.       表格填写完毕,上传照片后,点击“NextREVIEW(检查)”,仔细检查您填写的信息。确认无误后,点击“Sign and Submit Application(确认提交)”,“Confirm(确认)”,进入“DS-160确认表”页面。

10.    点击“Print Confirmation(打印信息确认表)”,打印出DS-160确认表。点击“Back to Confirmation(返回到信息确认表)”,“Print Application(打印申请表)”,打印出完整的申请表。

 

美国签证面谈时请携带的有关材料--供参考,美国驻华使馆网站可能随时更新

http://international.bjfu.edu.cn/ygcgj/ygcgjcjwt/120558.htm

 

北京林业大学国际交流与合作处 版权所有[管理入口]