|管理页面English

关于申请赴新西兰签证常用类别的提醒--转发自北京市外办--2019-2-20

发布者:,发布时间:19-02-20,阅读:

各办证单位:

据新西兰驻华使馆告,近期部分团组未按要求选择正确申签类型,给使馆工作带来不便的同时影响评审速度和出签时间。现就常见签证种类提醒如下:

 一、访客类签证

1.适用于探亲或短期访问团组,申请人须填INZ1017表或INZ1188表和INZ1027表各1份;

2.此类别签证分为团队签证和个人签证两种, 3人以上(含3人)可申请团签,需加INZ1021团签表1(如需第二页为INZ1022),团签表中的第一人为团长,须与照会/确认函中的团长一致;办理个签须在照会/确认函中注明:此团组申请个签签证。

二、工作类签证

1.适用于培训或工作团组,申请人须填INZ1015表和INZ1027表各1份;

2.此类别签证仅有个人签证,不可申请团签。

三、演艺类签证

适用于执行演出任务的团组,演员及导演需填写INZ1187表和INZ1027表,申请演艺人员工作签证;该团队管理及随从人员需填写INZ1188INZ1027表,申请访客类签证。

请各单位按出访目的选择正确签证种类,完整、准确填写相应申请表,并在指定位置粘贴23.5cm×4.5cm白底近期彩照。