|管理页面English

关于赴加拿大团组注意加拿大海关查验电子设备的提醒--转发自北京市外办出入境中心

发布者:,发布时间:19-04-15,阅读:

各办证单位:

据中国领事服务网发布:根据加拿大海关法等法规,加边境服务署(Canada Border Services Agency)官员如有合理理由怀疑违法违规”,在没有搜查令的情况下,可检查出入境人员的全部个人物品。“电子设备和媒体文件”属上述个人物品,包括手机、笔记本电脑等电子设备或移动存储介质中的文件资料、微信聊天内容、网页浏览记录等。查验目的一般与儿童色情等涉嫌犯罪内容有关。加官员查验时,会要求被检查人员提供密码或指纹解锁;如拒绝,则涉嫌妨碍执法,可能导致设备被扣、人员被拒入境或拘留。

驻加拿大使领馆提醒赴加中国公民重视上述情况,严格遵守中国和加拿大的法律法规,妥善处理有关电子设备和媒体文件,避免不必要的麻烦。

如需查阅加海关法相关条款,请见加司法部网站:https://laws-lois.justice.gc.ca/eng/acts/C-52.6/page-28.html?txthl=baggage#s-99.3

特此提醒。

 

出入境中心