|管理页面English

关于俄罗斯申签材料要求的通知---转发自北京市外办--2019-4-10

发布者:,发布时间:19-04-19,阅读:

各办证单位:

2018年以来,我中心多次就俄申签材料要求发布通知,各单位高度重视,总体执行情况较好。但近期部分单位因申签材料不合格被俄驻华使馆频繁退案,特别是个别单位在接案人员明确告知申签材料不合格的情况下,仍坚持试送,导致使馆退件,影响团组正常出行。为进一步规范送签工作,提高申签工作效率,现将近期常见退案原因总结如下:

一、照片不规范

照片尺寸与申请表照片框必须完全吻合,申请人须提供近六个月3.5*4.5cm高清白底彩照1张,由专业照相馆拍摄并冲印,不可自行对照片进行编辑或剪裁。

二、邀请函不合格

    邀请函内容务必包括以下全部信息:被邀请人姓名、出生日期、性别、国籍、护照号、访问期限和目的、路线和目的地、入境次数、邀请方全称和地址、签署书面邀请函人员的姓名和职务等信息。

三、申请表填写不规范

    申请表必须本人亲笔签名,不可扫描或代签。且申请表、各单位照会/公函、邀请函上的入境时间及次数、目的地须保持一致。

以上三点是使馆审核签证重点关注项目,如不符合其要求,极易因照片无法扫描录入系统、邀请函要素不全或部分信息不一致等原因被退案。另退案处理不等同于拒签,如因申签材料不合格被退案,可重新规范申签材料后再行送签。                             

    请各办证单位及相关专办员切实加强主体责任和初审把关意识,认真对照俄罗斯申签要求准备和整理送签材料,确保材料完整,申签及时,保障出访团组按期出行。具体要求可在“外交领事服务中心”微信号查询。

                                                                                                                                                                                      

外交领事服务中心

2019410