您现在的位置: 首页 >> 因公出国(境) >> 因公签证材料要求动态 >>  正文
 
办理签证中对邀请函的要求
双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2013-03-21 阅读:

需要邀请函原件:

 

阿根廷、巴西、玻利维亚(邀请方如是公司需提供执照复印件)

哥伦比亚、秘鲁(详细日程)、委内瑞拉、爱沙尼亚、奥地利、保加利亚、英国、

德国包含每日的详细日程安排)、芬兰(内容包括计划停留时间、停留目的和日程安排等

荷兰、葡萄牙、瑞典(含行程安排)、瑞士和行程安排)、西班牙、

希腊(和日程安排、如组织者非希腊本土,还需提供希腊承办者确认函的传真件)

匈牙利(邀请人提供)、新西兰(和详细日程)、韩国、菲律宾、

泰国(邀请方如是公司,邀请人必须是董事会成员(在泰国的外国人邀请出具工作证、居留证),泰国公司的当年的注册文件一套。)

文莱、以色列、印度、阿尔及利亚(经阿国内认证过的,内容包括被邀请人姓名、身份、出访时间、停留时间、访问目的、费用由谁负担等)

埃及(邀请人提供,须有邀请人签字及邀请单位印章)、摩洛哥、尼日利亚、智利、意大利

 

同时需要邀请函原件与复印件:

 

爱尔兰、波兰、法国、捷克、罗马尼亚、安哥拉12复印件)、加纳

 

需要邀请函,不要求原件:

 

安提瓜和巴布达、巴哈马、格林纳达、加拿大、墨西哥、苏里南、特立尼达和多巴哥、

 

阿尔巴尼、比利时、冰岛、俄罗斯、拉脱维亚、卢森堡、马其他、

挪威(注明目的、停留时间、行程安排)、斯洛伐克(经斯洛伐克警察局认证过的)

 

澳大利亚(和详细日程、汤加、叙利亚内容包括被邀请人姓名、身份、出访时间、停留时间、访问目的、费用由谁负担等)、

巴林、哈萨克斯坦(邀请人提供,经哈外交部领事司批准)、

吉尔吉斯斯坦(吉外交部确认件号,由吉邀请方向吉外交部申请)、柬埔寨、

 

卡塔尔(内政部发的)、科威特、马来西亚、缅甸、尼泊尔、塞浦路斯、

 

沙特(经沙特商会认证)、斯里兰卡、伊朗(邀请人提供)

 

印尼(英文或印尼文,需使用邀请单位公函稿纸)、约旦(邀请人提供)

 

埃塞俄比亚(邀请方公司在邀请信上应写清该访问的目的及访问者在埃塞俄比亚停留的时间,同时电传一份至使馆)、博茨瓦纳(及日程安排)、布隆迪、利比亚、刚果(布)、

 

刚果(金)(邀请人提供,内容包括被邀请人姓名、身份、出访时间、停留时间、访问目的、费用由谁负担等)

几内亚、津巴布韦(邀请人提供,3份,内容包括被邀请人姓名、身份、出访时间、停留时间、访问目的、费用由谁负担等)

 

肯尼亚、利比里亚、卢旺达、马达加斯加(公证过的)

 

马拉维、马里、纳米比亚、塞内加尔、苏丹、坦桑尼亚、突尼斯、赞比亚、乍得

 

 

 

特殊:

 

美国:

 

1.申请B1B2(短期商务访问及旅游)类签证:预约面谈需邀请信复印件1份;免面谈需邀请信复印件2份。2.221G黄单需邀请信复印件1份。3.申请J1(交换学者)类签证:预约面谈需邀请信复印件1份;免面谈需邀请信复印件2份。

 

智利:

 

提供邀请函原件且需经智利公证处公证,内容包括被邀请人姓名、职务、护照号码和入出境时间。

 

白俄罗斯:

 

白俄罗斯共和国法人出具的邀请函(邀请函用纸为带有地址和其它要项的该组织或机构下工公文用纸,并有领导人签字盖章),该邀请函中应包括:被邀请人姓名、护照号码、出生日期、赴白俄的目的及时间以及法人对外国公民在白俄境内遵守白俄法律所承担的责任。

 

丹麦:

 

提供邀请信(内容包括预计停留期限、停留目的、日程安排及费用由谁承担),商务访问的邀请函还须由丹麦邀请方发电子邮件到驻华使馆(邮箱:bjsambvisa@um.dk),申请人在申请签证时需确认邀请方已发邮件。

 

克罗地亚:

 

邀请信正本并为统一表格形式(克罗地亚外交部网站可下载,www.mvp.hr),由公司授权人签字盖章。个人签发的邀请信须在克罗地亚作公证;

 

斯洛文尼亚:

 

邀请信要求:预计停留期限;停留原因(包括时间安排和日程);邀请函应包括邀请方签字、电话和传真号码,同时带有斯方公司的地址,邀请信需要按标准格式书写,可到网站www.gov.si/mzz-Useful information下载,由邀请方填写后在斯洛文尼亚的任何一个公证处审核盖章有效。

 

乌克兰:

 

1.经所在城市内务部外国人出入境管理局登记盖章的邀请信原件、复印件;2.邀请信的中文译文

 

意大利:

 

提供本土发出的邀请信原件(内容包括邀请单位名称、被邀请人姓名及身份、停留时间、所需费用及医疗保险由谁承担、所住旅馆名称、地址、电话或住宿证明,若费用由中方负担,需由派出单位用公函纸出具英文费用证明,内容包括交通、食宿及医疗保险);

日本:邀请人出具的[招聘理由书]原件及[停留日程表]1份;[停留日程表]上的停留时间与外办照会相关内容必须一致。

 

南非:

 

申请人要求:1.提供英文邀请函、电(内容包括团组人员姓名和停留天数等),所有商务签证须提供邀请公司的注册证明复印件,内容包括公司名称、董事会人员等信息(如邀请单位为LANDPAC公司,可免于提交),以及该机构法人的身份证或护照复印件。如非商务机构邀请需提供邀请人的身份证或护照复印件。2.南非邀请单位在发邀请函的同时还需提供一份有关此次访问(停留)目的及在此期间所从事事件的详细说明(英文),在说明中需注明去南非访问的具体目的和访问期间,同时需注明申请人姓名、性别、出生年月、身份、称呼、职务、到达日期和到达口岸。

 

邀请方要求:1、南非邀请函须使用印有南非公司名称及注册号的抬头纸,且内容须清晰可辨,以便南非签证官员查验相关信息。2、参加展览会和国际会议的需提供有南非本土发出的邀请信原件(英文、信中附有日程)。3、南非银行邀请的需提供下列材料:邀请信(英文);日程安排。4、南非政府部门或地方贸易委员会邀请的需提供下列材料:邀请信(英文、邀请信抬头均有KMIGEDAMEECMII字样);日程安排。5、南非大公司和一些知名的跨国公司(如爱立信等)的邀请需提供下列材料:邀请信(公司邀请的抬头均有MIHISCOR字样);日程安排。6、南非一般公司邀请的需提供下列材料:邀请信(公司邀请信的抬头带有PTY…LTD字样);日程安排;董事会名单。7、南非小公司邀请的需提供下列材料:邀请信(邀请信抬头带有cc字样)和中方公司(包括华人公司,邀请信和日程直接从南非传真至南非驻华使馆签证处FAX65320177);详细的日程安排;公司董事会名单;公司注册证明;南非邀请人有效的南非身份证明(永久居留许可)。

 

 

 

 

北京林业大学国际交流与合作处 版权所有[管理入口]