您现在的位置: 首页 >> 因公出国(境) >> 因公签证材料要求动态 >>  正文
 
转发北京市外办“关于美国使馆启用新版在线签证预约面谈和交费系统的通知”
双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2013-03-25 阅读:

各申办单位:

  据外交部通知,美国使馆将于316日启用新的在线签证预约面谈和交费系统,外交部从314日起将按照美国使馆新要求受理赴美签证申请,不再受理原申请模式。请各单位提前做好送签准备。

  操作办法:1、团组提供申请人姓名、护照号码、DS160表确认号、联系人电话、电子邮件地址等信息,由我办登录美国使馆在线预约和交费系统生成交费号码。2、团组凭交费号码到中信银行网点、ATM机或在线三种方式付费,签证费160美元。并将交费收据号码返回我办。选择交费方式:如选择用银联卡网上支付,系统跳至中信银行网上银行页面,付款后即可打印收据,并获得收据编号;如选择在中信银行ATM机交款或在任一中信银行网点交款,系统将自动生成CGI参考号码,凭该号码在中信银行网点或ATM机交款后打印收据,获得收据编号。3、我办凭交费收据号码在美国使馆签证预约系统进行预约,并选择预约面谈时间,打印预约面谈或免面谈确认页。4、将护照、确认页及签证申请材料交外交部。

  关于收取预约服务费事宜,待报市有关部门审批后另行通知,目前暂不收费。

 

北京林业大学国际交流与合作处 版权所有[管理入口]