|管理页面English

关于申请阿联酋注意事项的通知

发布者:,发布时间:13-01-02,阅读:

通知

 

近日接外交部通知,一段时间以来,多次出现因公团组前往或过境阿联酋在阿布扎比机场受阻的情况,该机场边检以在系统中查不到当事人的签证信息为由,致使其在机场滞留达数小时之久,甚至耽误行期。

经向阿驻华使馆了解,该馆颁发签证后将申请人护照复印件和签证信息传回阿外交部,然后由其转发阿移民局,以备入境时查验。一些紧急团组如在获签后即赴阿,或遇周五、六、日阿国内休息,有关信息不能及时送达移民局,就会出现入境受阻的情况。该馆希今后中方团组至少提前45个工作日申办签证,以避免上述情况再次发生。

鉴此,请有关赴阿团组尽量按阿方要求预留至少5个工作日申办签证,避免团组入境时受阻。如特殊情况,请与我驻阿联酋使馆联系(电话:00971-2-4434276)。

友情提示:过境签证需办理反签,不出机场且停留不超过24小时无需办理签证。

市外办出入境中心

二〇一一年十二月二十二日