您现在的位置: 首页 >> 因公赴台 >> 办事须知 >>  正文
 
特别提醒--因公赴台申报尤其因公赴台参加国际会议有关事项的再强调
双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2013-06-07 阅读:

      近年来我校赴台学术交流日益增加,增进了我校师生与台湾同胞的相互了解。但在因公赴台申请过程中仍存在不少不规范的地方,影响了因公赴台交流团组的申报审批。现在此对因公赴台交流的部分申报程序和申报材料再次强调,尤其是因公赴台参加国际会议的团组请特别注意:

1、不同的因公赴台交流任务的审批程序和材料有所不同。所有我校因公赴台团组申请必须在校内审批完成后,再开始办理台邀方“入台证”手续。请各因公赴台团组务必早做计划,提前开始校内申报。详情请见本栏目下的办理须知。

2、因公赴台参加国际会议的团组必须提前3个月以上提交有关申报材料,指定团组负责人和联系人。

3、申报材料中必须提供:(1)邀函原文和译文,(2)台邀方提供的有规范固定格式的赴台日程,(3)台邀方(办会方)及会议所涉及的国际组织的背景介绍和会议内容等背景资料,(4)台方的书面正式承诺函(应明确表述不涉及"两个中国"、“一中一台”等政治敏感问题),(5)参加该国际会议的所有参会人员名单。按中国参会人员和外国参会人员名单分列提供,不得将港澳和大陆学者名单划归外国学者之列。名单中提供参会人员姓名、性别、工作单位、国籍等信息。

以上提供的相关书面文件中不得出现“中华民国”、“ROC”字样;不得使用“中华民国”纪年;不得使用台湾当局“政府”系统的机构名称。

 

北京林业大学国际交流与合作处 版权所有 联系电话:010-62338271   Email:lxs@bjfu.edu.cn[管理入口]