|管理页面English

关于补录2018年度外国文教专家聘请计划的通知

发布者:gjhzc,发布时间:17-10-23,阅读:

各学院及科研项目负责人:

根据国家外专局、教育部通知精神,现将我校2018年度外国文教专家聘请计划申报工作延长至1020日,具体安排如下。

一、申报原则

外国文教专家聘请计划立足“以我为主、按需引进、突出重点、讲求实效”的原则,切实落实“高端引领、整体推进”要求,围绕国家急需紧缺领域和自身重点发展方向,在基础优势学科、新兴交叉学科、前沿研究领域等方面着力引进高层次外国专家和专家团队,不断调整外国专家队伍的结构和层次,在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新上实现新突破,进而推进世界一流大学和世界一流学科建设,增强学科实力和国际影响力,扩大对外开放水平,提升为创新驱动发展和“一带一路”战略做好服务。

二、申报项目类型:学校常规项目

请根据各自教学工作、科研合作、项目合作需要,制定规划,确定拟聘请来校讲学、开展学术交流、合作科研的外国文教专家。

获批项目资助专家经费办法详见附件1《北京林业大学外国文教专家管理办法》(北林外办发【201611号)及附件2《项目执行流程图》;

注:常规项目一般不含国际往返机票;专家补贴1000/天(税前,劳务);纯住宿费不超700/天;再无其他支出,具体可详见《管理办法》。

三、申报程序

需填报高校引智工作服务系统,从项目申报,后期执行,效益总结等程序也需要在系统内完成。

高校引智工作服务系统:http://202.119.81.147:8000/BJFU

初次操作简要步骤如下:注册用户----进入引智工作服务系统---项目申请---填写项目信息---项目提交,等待审核。

请于20171020日前在系统中完成项目申报工作。填报内容应详尽,特别是拟聘外国专家信息、聘请必要性、工作内容及预期目标等内容,此为项目评审依据。账户生成后请加强使用,并全程做好跟踪。

 

联系人:孔祥彬      电话:62338095     邮箱:kongxiangbin891121@163.com

 

国际交流与合作处

20171012

W附件1 北林外办发〔2016〕11号 北京林业大学外国文教专家管理办法.pdf

W附件2 北京林业大学聘请外国文教专家流程示意图.tif