您现在的位置: 首页 >> 政策规定 >>  正文
 
北京林业大学举办国际学术会议暂行规定
双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2008-09-14 阅读:

第一条 在华举办国际学术会议有助于北京林业大学教学、科研人员更加广泛地开展国际合作与交流,提高教学、科学研究水平,促进高等教育事业的发展。北京林业大学鼓励并资助各院、部、处及下属的单位(以下简称单位)组织召开高水平的国际学术会议。为确保所举办的国际学术会议达到预期的效果,特制定本规定。

第二条申请在华举办国际学术会议的会议主题必须与申请单位的学科教学、科研项目研究内容紧密相关,举办的会议有利于推动我校相应学科的发展;                                     

第三条具备下列条件可以申请在华举办国际学术会议资助:     
(1)
与国家级或省、部级重点项目关系密切;
(2)
要有学术水平高,国际知名学者与会;
(3)
会议主题对我校教学、科研相应学科的发展有重要意义。

第四条 申请举办国际会议须事先征得上级主管部门审批同意后方可向相应组织、机构提出申请或对外承诺。任何单位和个人未经批准不得对外申办或承诺举办国际会议。

申请举办国际会议实行预报制,申请单位应在准备申请或举办会议前一年度的915提交计划,由校国际交流与合作处报送政府相关主管部门批复后,申请单位方可对外申请或承诺。

不涉及联合国下属机构、政府间和非政府间重要国际组织以及敏感政治问题或人士且外方与会人数在30人以下的小型自然科学技术类国际会议可以不预报计划,但须按规定在会议举办前4个月报送政府主管部门批准,

第五条 申请单位拟举办的国际会议经政府主管部门批准后开始运作。申请单位应本着勤俭办会、厉行节约的原则,制定会议预算。

原则上,学校只对会议提供部分资助,校国际交流与合作处将根据会议的重要程度、会议规模以及与会外宾的多少等多种因素决定资助额度。

最迟在会议举办前1个月,会议举办单位须将外方与会人员名单报送校国际交流与合作处,以便办理来华签证。

第六条 会议结束后,会议主办单位应在两个月内将会议总结和中外参加者名单等一式两份报送北京林业大学国际交流与合作处。 

 

北京林业大学国际交流与合作处

                           2007年9月13    

 

北京林业大学国际交流与合作处 版权所有[管理入口]