|管理页面English

关于报名参加日本千叶大学暑期研修项目通知

发布者:gjhzc,发布时间:18-06-08,阅读:

为促进我校一流学科的发展,推动学校国际化教学进程,拓宽中日大学互教互学方式,积极培养学生国际视野,我校协同日本千叶大学开展为期10天的学科互动交叉暑期研修项目。项目包括园林实验林/室见学、企业参访、文化体验、社会考察等一系列活动。项目学习结束后可获由千叶大学颁发的结业证书。

 

一、项目介绍

千叶大学是一所本部设置在日本千叶县的著名研究型国立综合大学,是日本文部科学省指定的“超级国际化大学计划”投资的一流大学。作为日本“国立六大”的成员校,千叶大学是首都圈内拥有独特高水平学部学科的综合大学。其法政经学部、园艺学部、看护学部是国立大学里独有的学科。

千叶大学园艺学部已有百年历史,其前身是千叶县园艺专门学校,后来成为日本国立大学惟一的园艺学部,由生物生产学科、绿地环境学科、园艺经济学科三大学科及3所农场组成。 千叶大学的园艺学研究科是日本园林专业最好的大学。

本次项目日程安排合理,内容丰富,包括校区讲座、东京参观、植物工厂参观、日本文化体验、自由活动等内容,欢迎同学们积极报名。

二、项目时间

2018年8月5日—8月14日(10天)

 

三、申请截止时间

2018年6月15日

 

四、申请条件

1、全日制在校生,身心健康,大学英语四级以上或同等能力英文水平

2、能够且必须提供本人的真实资料,如有拒签记录等特殊情况需如实告知

 

五、报名费用

15800元人民币(费用包括报名费,学费,海外意外保险费,邀请函费&国际邮递费,欢迎会餐费,在日期间住宿费,在日集体活动时交通费 ,企业参访费、文化体验费。)

费用不包括:国际机票费(约4500元人民币(含税),参加学生统一购买,以实际为准),个人护照办理费,签证手续费,在日餐饮费(约150元/人/天),行李超重费,自由活动时产生的费用,个人购物消费,其它“费用包括”以外的费用。

 

六、报名方式

1. 提交附件末页申请表发至邮箱:bjdq@xf-world.org,无护照的同学尽快办理

2. 项目咨询:010-80698305-811 许雪薇老师

3. 校内咨询:国际交流与合作处 孔老师 62338095   孟老师 62337882

 

 

国际交流与合作处

2018年6月8日

W北京林业大学高水平双一流学科建设国际调研课程0525.docx