|管理页面English

国家留学基金委2018年与以色列高等教育委员会合作奖学金暑期进修生选拔通知

发布者:gjhzc,发布时间:18-06-05,阅读:

根据国家留学基金管理委员会通知,我校2018年将继续开展以色列进修生选派项目,请有意向的同学积极报名并按时提交相关材料,具体安排如下:

一、简介

根据《中国国家留学基金管理委员会与以色列高等教育委员会谅解备忘录》,国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)将选派一批优秀学生赴以色列高校进行为期1个月的暑期进修,项目简章见附件。

二、协议内容

1.协议名额:200人

2.选派专业

专业及联系方式详见附件。

3.资助内容

以方提供2500-10000新谢克尔不等的资助(根据所申请的具体专业,由以方决定),不足部分由学生自行补足。国家留学基金提供一次往返国际旅费。优先支持与以色列高校有合作的国内院校学生申报。

三、申请条件

1.申请人须符合《2018年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》规定的申请条件。

2.申请时年满18周岁(2000年5月31日前出生),应为国内普通高校四年制本科二、三年级学生,硕士研究生(不含应届毕业生)或硕博连读一、二年级学生。

3.学习成绩平均分80分,或学分绩点3.2(4分制),无不及格科目。

4.申请时应已获拟留学单位出具的正式录取通知书。

5.外语水平达到以下条件之一:

①英语或希伯来语专业。

②曾在英语或希伯来语国家留学一学年(8-12个月)以上。

③PETS5成绩:笔试总分55分(含)以上,其中听力8分(含)以上,口试3分(含)以上。

④曾在教育部指定出国留学培训部参加英语高级班或希伯来语中级班培训并获得结业证书。

⑤雅思6分或托福80分及以上(有效期内)。

⑥通过国外拟留学单位组织的面试、考试等方式达到其语言要求(应在外方邀请信中注明或单独出具证明)。

说明:已获得国家公派留学资格并在有效期内的,不得申请本项目;曾获得国家公派留学资格并完成学业回国的,可再次申请本项目;本项目派出人员,回国后可再次申报国家留学基金委其他项目。

四、申请办法

1.申请时间及方式

申请人获得以方录取并经所在单位审核同意后,于2018年6月11日—6月15日登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,并向北京林业大学国际交流与合作处(行政楼322孟老师处)提交申请材料。所需材料清单详见附件。

2.申请受理方式

国家留学基金委委托各受理单位统一受理本地区(单位,部门)的申请,国家留学基金委不直接受理个人申请。

五、评审及录取

国家留学基金委对申请材料进行审核,并根据外方评审意见确定录取结果。

六、派出

被录取人员请自行对外联系入学报到等事宜。具体时间以外方接收函为准。

 

七、联系方式

校内咨询

联系人:孔老师 62338095       孟老师 62337882

国家留学基金委

联系人:余新宇                联系电话:010-66093939

传真:010-66093581            电子邮件:xyyu@csc.edu.cn

 

国际交流与合作处

2018年6月5日

 

 

W与以色列高等教育委员会合作奖学金项目简章.pdf

W2018年暑期课程一览表.docx

W信息平台应提交的申请材料及说明.pdf